今天是五一劳动节,爸爸带我去玩。
来到了一个十分干净的地方,有儿,有树,有花,有水。爸爸下了车去拍照,我就啃着个面包跟在后面。
这时,我听见背后一声很响亮的刹车声音,回头一看,是一辆车停下了。我准备回头继续走,却听见车主人低声恶狠狠地骂道。
我很奇怪,究竟是什么人惹到车主人了,竟然让车主用这个词骂他呢?于是我跑过去看了。这一看差点儿没把我肚皮笑破:拦住车主的是一群鸭先生!
鸭先生们神态自若地向前散步。我觉得他们一点儿也不怕人,相反,他们看见人就摆出大摇大摆,阔佬般的样子,感觉就像是国王接受臣民的膜拜一样。
我看他们这么可爱,又看看手里的面包,然后撕下一块扔到他们面前。黑鸭先生跟本都不看一眼,仿佛觉得这算不上是吃的东西,漠然走开了。我有点伤心,转头望向第二只灰鸭先生,他高昂着脑袋,唱着我听不懂的小调走来。就要走到面包前了,我多希望他会低下头叼起面包然后吞下去呀!啊,他低头了!,我在心里默念:快点吃快点吃……
可是他接下来的举动让我火冒三丈。他,他,他居然若无其事地把大脚掌往面包上踩!灰鸭先生把原本松软的面包压得扁扁的,看起来跟草堆里的牛粪没有什么两样。当我想起身去教训灰鸭先生时,白鸭先生又过来了,我暂时放下灰鸭先生,看白鸭先生怎么表现。白鸭先生也走到了面包面前,他停住了。难道他对这块面包钟情了?我对他微笑着,心想:只有你最有心。
可是下一秒,我就不这么想了。只见白鸭先生稍微顿了一下,马上,屁股后坠下了一团黑乎乎的东西……“啊!”我终于抑制不住了,疯狂地大叫一声,随地抽起一根木枝就追上去打。黑鸭先生的冷漠我忍了,灰鸭先生踩面包我也忍了,可你,放了一坨大便在上面是几个意思?这是在侮辱我的尊严!我受不了了!
鸭先生们见我如此疯狂,慌乱地放声大叫,争先恐后地往一个绿草地上跑。我追上去一看,呦,还有两只鸡太太呢!她们正安静地站在那儿,不知道是不是在看天。这下鸭先生把这份安静打扰了,太太们好像不太高兴,鸭先生神气地躲在太太后面叫我,骂我,而我则冷笑着指着鸭先生说:“懦夫”。