秋天的日记
我家楼顶上有一个小花园,一个很小的空中花园。花园虽小,但在秋天的时候却也是盛满了秋色。
秋天是花的世界。有鲜艳的玫瑰,像烟花一样的菊花,粉嘟嘟的月季,雪白的茶花,香气扑鼻的桂花,散发着阵阵清香。
秋天是果子的乐园。有红通通的苹果,像灯笼一样的柿子,石榴裂开了嘴,桔子脱下了绿色的衣服,穿上了金黄的新装。
不知不觉,已是深秋。树上的叶子轻轻摆动着,偶尔几片蝴蝶似的树叶在空中飞舞,那么轻盈,那么优雅。过不了多久,地上就落了一层厚厚的黄叶,像铺了一层金黄色的地毯。爸爸把它们扫在一起倒在花盆里,给树当肥料。只有松树和杉树的叶子是绿的,他们挺直了身体,像是穿着绿色军装的坚强的士兵,毫不畏惧,等待着迎接寒冬的到来。
秋雨滴滴答答地下着,好像秋姑娘用巧手编织着巨大的珠帘。秋风像尖尖的细针刺在我的脸颊上,又痛又冰,不一会儿我的。脸已成了一个熟透了的苹果。常来我家小花园做客的小鸟们,已经好久没见到他们可爱的身影,好久没听到他们响亮的叫声了,我想:它们一定是去准备过冬的食物了吧。
秋天是快乐的,秋天是喜悦的,我爱我家秋天的小院。