秋天的日记
不知不觉,秋天到了,秋天,虽然没有春天那么生机勃勃,但它是一个硕果累累的季节。
稻田里,一根根稻杆上结着一团团金色的稻谷粒,沉甸甸的,把稻杆都压的直往下坠,好似一个驼背的老人。远远望去,稻田一亩连着一亩,一眼望不到边。稻谷像铺满了地面的黄金粒儿,金灿灿的真是人见人爱。不仅是稻谷连玉米也露出了好几条“胡须”,大概是在皮里太久了,想出来透透气,感受一下秋天的气息。露出来的玉米像一排排珍珠一样,争先恐后的向人们夸耀它们是多么漂亮,高粱为了迎接秋天,举起了红红的火把,威武挺立在那里,既像在夸耀自己的果实,又像在向人们默默的传递秋天到来的信息。
果园的秋天是五彩缤纷的,红苹果像灯笼一样挂满枝头。黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的。小娃娃。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,石榴子儿也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。小山枣也成熟了,快活极了,好像在放声大叫:“在秋天,我是最红火的!”
我爱秋天!一个既美丽又丰收的季节!