重阳节日记
妈妈告诉我,今天是九月初九是我国的重阳节,也是老人节。在这一天,我们要做到尊老、爱老、敬老、助老,要帮助爷爷奶奶做事情。
我要为姥姥弹一曲她爱听的曲子《扫雪》,这是我最近正在练习的古筝曲,姥姥说她最爱听了。姥姥从小把我带到现在,为我付出的特别多。我最爱吃姥姥做的饭菜,最爱听姥姥讲她小时候的故事,和姥姥在一起时我们总是有说不完的话,当然在我调皮惹爸爸妈妈生气的时候,她是我最温暖最安全的避风港。平日里照顾我的吃穿住行,可以用无微不至来形容,今天我尽我所能做到的来给亲爱的姥姥祝贺,祝她福寿安康,等我长大一定好好孝敬她。