包饺子日记
过年了,家家户户都在包饺子,尤其是老家。我从来不会包饺子,所以很想学一学,这一次终于有了一次机会。三点左右一家老小坐在小木凳上包韭菜馅和萝卜馅的饺子。
刚刚开始包的时候,心中的概念就是往皮上弄点馅捏吧捏吧就好了,再往后一拉一捏又形成了一个褶,就这样一个一个的捏终于包成了一个饺子,可是放在了盖碟上又站不住了,我有点对包饺子没有兴趣了:”怎么包饺子怎么那么难呢?“,可是妈妈不断的鼓励我教我,我包的饺子终于站住了。
从能站住到能包各种各样的饺子的过程悟出了一个道理,做事情只要坚持,永不放弃就一定会赢得胜利,获得成功!