写雪的日记
寒冬的感觉令人无奈。
昨天下雪了。中午时还只是细细的近乎寻不见踪影的小雪,几分钟的时间便停了。有人在政治课上起哄,说是外面下雪了,班里同学纷纷探出头去看,失望缩回,但又昂扬地和政治老师打哈哈。政治老师也不闹,就那么一边和我们逗一边笑,令人舒心。下午放学时,又下起了雪。这次是大雪,沿着风的轨迹移动,成片成片地钻进衣服里。把围巾紧了又紧,手掏进衣兜就不肯伸出来了。我怕冷,有人说我是冷血动物,手一直冰凉。其实我只是冷而已。
我喜欢雪,细细小小的雪丝,冰凉带点微甜。或许是错觉吧,雪应该是白色无味的吧。雪总是能勾起人的幻想,且不说是什么样的幻想,这东西总是没有边际的。草地里遍布的白色,晶莹剔透,有的地方冒出点奄黄的草尖,半垂着身子,却不显柔弱。雪总是能勾起人的兴趣。今天的课间空,教室里剩不下几个学生,全都跑出去玩雪了。我们怕冷的人倚着暖气片,看着楼下玩得愉快的同学们,不知到底是一种什么想法。
快上课时,大家陆陆续续回来了。班长脸和手都冻得通红,还沾了点半透明的雪沫。给她拍掉,把她的手裹在手套里。怎么说呢,有点羡慕,可是又不想下去,所以和班长打闹一会儿回座位上了。
下午总算是过了过瘾,团了个小雪球,正好遇到朋友,打招呼之后两人打起了雪仗,仅仅几分钟的时间,但好歹也算是玩过了雪啊。院子里,学校里,到处都有没有化掉的雪,估计明天会结冰,然后雪会再存留一段时间的吧,因为明天很冷。