成长日记作文
这个星期老师为了看我们的观察能力,就让我们写观察日记。题目就是《豆芽成长记》。
星期四我一回家,就放下书包匆匆忙忙的奔向茶几。我先拿出一个玻璃杯,接着又拿来一把黄豆放进杯子里,然后我接了点水,正好把黄豆淹着,过了几个小时我又把水倒掉,在上面放一块湿布,最后我把黄豆放到阳台上。
黄豆本来是一个又圆又小的,旁边还有一个小口子好像一个嘴唇,黄豆的身上还穿着一身铠甲。
星期五早上我一起床,就跑到阳台前看我的黄豆宝宝。我一看,惊奇的发现黄豆比昨天大了一、二倍,黄豆也渐渐变成椭圆形。
中午回家的路上,我心中充满了憧憬和希望。回到家我三步化为两步跑到阳台上,一打开布一股恶臭向我扑来。我就问妈妈怎么回事,妈妈说:“黄豆也要天天洗澡呀!"说完我捂着鼻子把坏掉的捡起来。然后就给我的黄豆宝宝“洗澡"了。
星期六,我打开杯子一看,黄豆慢慢裂开了一个口,裂口又慢慢长出一个小嫩芽。这时黄豆上那层坚硬的皮变成了一层软软的了。
星期天,妈妈问我豆芽长多长了。我拿尺子去量,一量不得了了,豆芽已经有25毫米了,我开心的跳起来了。妈妈说:“豆芽已经长好了。”我看到我的成果心里比吃了蜜还要甜!
通过这次观察,我明白了以后做事要认真,永不放弃!