春节是我们最重要,也是最幸福的一个节日!今年春节,我们家又为这次的春节好好的准备了一番!春节还没到,我家就开始热闹了起来,贴春联、挂装饰,年夜饭的香气也渐渐弥漫在整个家里。
而等到初一的春节一到,街边就变的热闹了起来!家家户户的孩子和大人们都在放烟花,玩鞭炮。“噼里啪啦”的声音无论在哪都能听的清楚,听的热闹。
但春节一到,我们也要立马行动给起来,还才吃过早饭,我们一家三口就开开心心的往爷爷奶奶家赶去,一路上热闹的景象为这个新年增添了更多的年味。
当我们赶到的时候,爷爷奶奶家早已是“高朋满座”,与一个个长辈们祝贺并收下红包后我立马又钻进了小孩的阵列里。和大家一起放烟花、玩鞭炮,在空旷的乡下,有足够宽广的地方让我们玩耍和嬉戏!直到最后团圆饭的香气从家家户户飘出来,我们才兴高采烈的向家里走去!