帮助是中华民族的传统美德。你帮助我,我帮助你,相互帮助,就产生了友谊。
妈妈特别喜欢逛商场。其实我并不喜欢去那里,可是橱柜里的玩具总是诱惑着我跟随的步伐,不可阻挡。今天,我们已经花费了大半天,逛呀逛呀,实在太累了,央求独自休息一会。
1个小时过去了,仍不见妈妈的身影。想着想着,我越发地担心、害怕、恐惧,不由自主地大哭起来。我的哭声引起很多人注意,有些顾客围过来。“你知道你妈妈的电话吗?”一个拿着手机阿姨说。我心想:打电话?这倒是一个好主意!我便转忧为喜地告诉了她。一会儿,妈妈那熟悉的声音从远处传来。
至今,那位阿姨热心的帮助仍留在我脑海中,每每想起都令人感到温暖。如果社会上多一些相互间的关爱,我们的生活定会充满灿烂的阳光。我想这就是帮助的真谛。