今天天气晴朗,阳光明媚,我们一家去爬诸葛仙山,一路上我充满信心。
到了目的地,看到高山峻岭的诸葛仙山,我顿时有些紧张了,诸葛仙山海拔高580米,周围有茂盛的竹林,中间有一条石板铺成的小路。我沿着小路步伐轻盈蹦蹦跳跳的上去,妈妈说:“你不要跳,爬山要慢慢爬,还有很多路等下要爬不动的。”我越走越累脚上像灌了铅一样,我真的不想再爬上去了,爸爸说:“我们休息一会儿吧!”我喝了点水坐了会儿继续往上爬,看我爬不动了爸爸妈妈鼓励我往上爬,爬累了休息一会儿,就这样走走停停花了一个多小时我们终于到了山顶终于看到了美丽的山峰。我想鼓励的力量真大啊!
在这次爬山中我知道了人不能在爬山途中知难而退半途而废,美丽的风景就在前方,也懂得了人应具有坚强不屈的精神这个道理。