今天,潘老师让我们去捉泥鳅。我被安排在第一组。我们来到盆边,仔细观察,我还试捉了一下,可泥鳅太滑,一捞到手,马上就跑了。
捉泥鳅真正开始了。我看准一群泥鳅想多捉几只,便把手往下一按,捉住一直泥鳅,我忙把它扔进一旁的水盘里。我有快速往下一抓,很幸运,我又抓到一只泥鳅,可是水溅得我身上,脸上到处都是。我用擦脸时,机灵的泥鳅就脚踩西瓜皮——溜之大吉。
我愤怒了,想那条泥鳅捉去,可泥鳅从水盆里跳出来。我想:泥鳅离开水应该寸步难行,谁知它比在水里还游的自在,让我无法抓到它的身子,我只得放弃。这时,我看见盆里的泥鳅不多了,而时间也快到了,我连忙又捉了一只泥鳅。哎,这两分钟踩捉了两只泥鳅,说出来也真难为情呀!
捉泥鳅游戏真好玩,如果下次有机会,我一定再玩。