放风筝
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸烟鸢”。春天来了,春风大了,碧蓝的天空一望无际,白云悠闲地散着步。这么好的天气,谁不想出去放风筝呢?
我对爸爸是:“我也要玩。”爸爸把风筝线递给我,我学着爸爸刚才的姿势,一边放线,一边迅速调整方向。风筝像在空中飞舞一般,它似乎在和风儿比赛。“不好了!”刚刚还在飘动的风筝渐渐地想往下沉,于是我开始拼命放线。“功夫不负有心人”我抬头一看,风筝越飞越高,我只看见风筝变成了小黑点,就快要收不住了,越飞越远我又开始疯狂收线,收了一半后,风停了,风筝慢慢的从空中掉了下来。
放风筝可真让人开心啊!