放风筝日记
这是一个春天里的星期五,小刚、小明和小美不约而同地坐在一起谈论起放风筝的事情,正说得兴致勃勃的时候,小明提议:“星期天我们一起去放风筝吧!”“好啊!好啊!”小刚与小美异口同声地回答。
期盼已久的星期天终于到来了,他们相约来到广场,微微变绿的小草、吐出嫩绿枝芽的小树在微风中摇曳。湛蓝的天空上飘着凶猛的蜈蚣、颜色艳丽的金鱼、展翅翱翔的雄鹰……五颜六色的风筝为明媚的春天增添了无限生机。
小刚和小明带来了一只漂亮的雨燕,它身上的花纹栩栩如生;小美带来了一只美丽的蝴蝶,它身上的颜色五彩缤纷。小刚迫不及待地把风筝一扔,小明顿时像运动员一样跑了起来。可是,风筝在空中忽高忽低地飘了不一会就掉落下来,小刚坐在地上嘟起了嘴:“我不玩了,根本飞不起来。”小美劝说他们:“别灰心,多试几次一定会飞起来的。”在小美的鼓励下,小刚和小明又拿起风筝放飞起来,第二次、第三次、第四次……在三个人的配合下,他们的风筝终于飞上了天空,飞得比谁的都高、都远。风筝随风飘舞,广场上久久回荡着他们欢乐的笑声,小草也跟着舞动起来,他们的心情像风筝一样在蓝天中飞扬!
放风筝多有趣啊!是它,让我们懂得了合作的喜悦和快乐,是它,让我们放飞梦想,也是它,让我们明白失败是成功之母的道理,让我们在以后的学习和生活中不惧困难、坚持不懈!