《傅雷家书》读书日记300字
读后傅雷家书,感慨良多。
傅雷作为一个父亲绝对的优秀,能够作为傅雷的儿子更是福气不浅,在傅雷的悉心栽培下,傅聪二十岁已经是举世闻名的钢琴家。可以说没有傅雷的严格教育,傅聪不可能那么早就成功的。
那时候的物质十分的匮乏,但是傅雷每天都是在和时间赛跑,笔耕不辍,在短短的二十年间给后代留下了极大的精神财富,而反观自己,还处于一个为了挣钱而挣钱的目标中,自己的衣食早已无忧,但是却过着动物似的生活,想像自己都快奔三了,还是在为了挣钱而或者,还活在最低级的需求阶段……
再看看身边的人们,好像大多也是这样过的,挣钱买房子,然后买车子,然后呢,吃喝玩乐直至老去……
我在想人生能否过的更有意义一些呢,比如教育下一代、写本对社会有意义的书、等等能给人类增加幸福的东西……
人生苦短,时不我待,是时候想想自己后续怎么走自己的路了……