看电视作文600字
一个幸福的家庭,打闹,是不可避免的,在我的家里,总有两个"顽童"能把平静的家立刻变得有声有色。
星期五晚上,我照例在房间里做作业,突然,门外发出了吵架声"给我!",“不给”,“快给我”,“就不给”!“哎!”我发出了一声叹息,两个“老顽童”又因为什么吵架了?我打开房门一看,果然,妈妈正伸着手,像一个小孩一样问爸爸要遥控器,而爸爸呢,则偏着头,一副宁死不屈、奉陪到底的样子。受害者“遥控器”,正被爸爸死死地握住,藏在了背后呢!这两个“顽童”!偶然间,我瞧到了钟,遭了!我的。动画片还有十分钟就要开始了!我仔细一想:我比他们力气小,硬抢是不行了,跑也跑不过他们,只能智取了,怎么办呢?有了!
我先大摇大摆地走出去,做出一副不关我事的样子,他们一看见我,就像看到救星一样,忙问我:“小宝,你说,遥控器到底给谁?”我假装想了想,用十分威严的口气说:“这样吧,我们来比赛,我们站在客厅这头,谁先跳着过来,拿到遥控器就可以看电视了。”“好!”爸爸妈妈异口同声地答应了,我在心里忍不住发笑:爸爸妈妈呀,你们难道不懂得鹬蚌相争,渔翁得利,这个道理吗?
“比赛开始!”随着一声令下,我们一起跳了起来,毕竟我的蛙跳不是白练的,不一会儿,我就跳到了中央,回头一看,爸爸挺着个大肚子,艰难地往前跳着,虽然天气不热,但他仍然满头大汗,妈妈的样子虽然没有爸爸那么囧,但也气喘吁吁。我很快到达了终点,我拿着遥控器,看着他们,笑得乐不可支,爸爸妈妈看着对方的样子,也哈哈大笑起来。最后,我们一起躺在沙发上看电视。
如果你想问幸福是什么,那么让我告诉你,幸福就是这一刻!