水仙花观察日记
我喜欢春天的桃花,喜欢夏天的荷花,还喜欢秋天的菊花,但我最喜欢冬天那亭亭玉立的水仙花。
一天,我跟着妈妈去阿姨家玩,到了阿姨家,我发现了桌子上有一个装着水的盆子,里面种了一棵水仙花,已经发了一点芽。阿姨看见我一直站在水仙花旁观察它,便走过来告诉我:“你那么喜欢水仙花,那我就给你讲一些关于它的知识吧。水仙花原产中国,在中国已有一千多年的历史,他还有一些别名,如:金盏银台、落神香妃、玉玲珑等等。”
过了很久,我又到阿姨家玩。一看那盆水仙花,没想到,它居然开花了,散发出阵阵清香,我闻了一下,香味里还带着一点甜。那白白的花瓣,中间夹着黄色的花蕊。
听阿姨说,水仙花要好几年才能开,在这几年里,它吸收着养分,就是为了在这个冬天带给人们阵阵清香。
我爱水仙花,水仙花呀。你那努力的品格值得我们学习。