我家的水仙花开了,六片洁白的花瓣衬着一朵黄色的小花,花中伸出一根半寸长的花心,花心的头上还有一点深黄的花柱。整朵花像一朵小雷达。
除了花很有趣,他的叶子真是独一无二。水仙花的叶子让你一眼瞅过去像一根葱,不仅如此,如果不是身子扁,很容易和葱混淆呢!
水仙花叶子颜色也不比其花差,他葱绿的叶身上有着五线谱一样的叶经,叶尖黄黄的、圆圆的,像一双双带着小手套的手向你招手。
当这盆水仙初到我家时,我还以为是大蒜呢,直到开花我才知道是水仙,之前的厌恶一下子抛到九霄云外去了,转而成了满心欢喜。
除此之外,在杭州水仙花展上还有各色的水仙花:
有的像一匹骏马在万里奔腾;有的像一路明月镶嵌在群星之中;有的想一位年逾古稀的老人正坐在石头上休息
我更爱水仙花了。