军训的感受像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱在。
军训是残酷的,记得上午军训刚开始时,又是一个想想就害怕的动作——军姿,站立这个动作一做就是30分钟,全身紧绷,笔直地站着,在过程中不可以动一下,天气虽然不热,但是双脚又累又酸,正在我站的无聊想放松一下腿脚时,教练突然走了,过来用手指放在我的手下,轻轻一用力手臂就被教练拉了起来,教练对我说:“都说胳膊拧不过大腿,但是到你这为什么就成了手指拧得过胳膊了,是不是没有用心?”听后我惭愧的低下了头,是呀!手指怎么可能拧得过手臂?只是因为以前手臂想怎么放就怎么放,懒散惯了,所以才导致手臂不用劲,被教练轻轻一搭就拉开。军训不就是为了改正自己不在意的小细节吗?我还不用心,要知道有时候细节决定成败,我一定在以后三天改掉这个小毛病。
下午和上午的训练内容没什么大改变,只是加了一个新的训练---蹲姿训练,这个训练的要求是右脚后退半步停0.5秒蹲下,将臀部放在脚跟上,听到起立时,立即起立停0.5秒后,将右脚迅速靠在左脚旁,站成军姿。
因为我们蹲下时不整齐,起立时也不整齐,教练让我们反复蹲下起立,来来回回好多次,结束后我的右脚脚尖和右腿酸软无力,这就是腿部力量不够的原因,从今天可以看出自己的缺点和不足,我会在以后的三天改正,将自己的力量不够的地方加强锻炼,早日完善自己的不足。