关于清明节的日记300字
为弘扬革命传统,发扬爱国主义精神,教育青少年牢记今天祖国的昌盛、经济的繁荣和美好的生活是千万烈士的生命和鲜血换来的。
教育青少年学习先辈们无私无畏的革命英雄主义精神,激发青少年爱党、爱祖国、爱社会主义的热情,增强建设中国特色社会主义的责任感和使命感。
号召广大青少年继承革命先烈的遗志,幸福不忘英雄史。
4月3日下午,清明节来临之际,克素尔小学少先大队举行了“缅怀先烈、建设祖国”的演讲比赛,会上队员们演讲了革命先烈的诗篇,高歌革命精神,纷纷表示一定踏着先烈足迹,高举五星红旗,努力学习,为中华民族的伟大复兴做自己的贡献。
4月3日下午,我们举行了放风筝活动,让学生们在蓝天下享受和平而幸福的生活,让他们明白今天的幸福生活是来之不易的。