清明节做清明果日记300字
今天的早餐是清明果,是我很爱吃的早点,尽管每年都吃,但从来不知道是怎么做的。我一边吃,一边缠着要爸爸告诉我做法。
爸爸告诉我:每个地方都有自己的特色,体现着每个地方的文化风情。“清明节”做清明果是我们家乡的一大特色。做清明果时,先要采摘一些清明草,再用热水煮泡,然后将清明草切成草泥,和糯米粉和成绿色的面团;另外还要准备几种馅料了,如豆沙馅、咸菜馅等等,你爱吃什么就包什么。准备完以后就可以开始包清明果了。掐一团面,先搓圆再将它捏成小碗状,然后往里放馅料,像包饺子一样包起来并将里面的气捏出来,这样一个清明果就完成了。包好以后,就是上锅蒸,下一步呢?那就是等着放开肚子,大吃一顿。
听完爸爸的话,我心想清明节马上到了,这次去老家一定要和奶奶一起做清明果,要大家偿偿我的手艺,呵呵!