难忘的小学生活作文600字
时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。转眼间六年的小学的学习生活就要过去了。我们即将离开生活了六年的母校。
在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情,回首往事,六年的小学生活历历在目。还记得我们呐喊过的操场,曾经做的那一件件傻且天真的事情,回想起多么让人幼 稚可笑,可又多么让人抚摸,真让人难以忘怀啊!
然而,六年是漫长的,在六年的小学生活中,发生过多少惊天动地事情呀!当我上一年级时,我是一个幼稚的孩子,连字也不认识几个;六年以后,我思想比过去成熟了很多,学会了更多知识。 我清楚地记得自己刚跨进校门时对小学生活的好奇、和同学们看到装修一新的校园时的惊喜、戴上红领巾时的兴奋、比赛获胜时的得意、被老师批评时的懊悔和难过……一件件发生在校园里的事,有的 酸,有的甜,有的苦,有的辣……那一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊,从而构成我多姿 多彩、百味俱全的小学生活。
走进教室,班级里的每一样东西,都是那么得值得留念;每一样东西,都是那么得亲切,真想走过去抚摩它,哪怕最后看他一眼也可以;每一个人都是那么得可爱,美丽!
来到操场,仿佛看到了我们成长的足迹,曾经的小不点儿变成我们现在高大魁梧的大哥哥大姐姐,那一串串的脚印仿佛是我们成长的见证!
如今,我即将毕业,也同时要向母校说“再见”再见了,曾经在母校里的一点一滴;再见了,和蔼可亲的老师;再见了,与我形影不离的朋友!