今天下午,我们举办了开学以来的第一次数学单元检测。
考试前,数学老师再三声明:“考试途中凡是有说话的,不管是什么原因,一律按作弊处理。”这下,同学们都不敢说话了。
老师很快发完了试卷。我拿到试卷后,仍然像往常一样扫了一眼卷子上的[]题目。咦?怎么感觉这次考试的题目怪怪的,好像都是没学过的知识点。我也没管太多,仍然像平常考试一样做了起来。我感觉越做越不对劲,我们刚刚学完第一单元,怎么试卷上的题目都是关于圆柱和圆锥的知识点呢?我看了一眼试卷的最上方,只见上面写着:第二单元过关测试卷。我想向老师报告,可是想起了老师考试前说过的话,所以就是没去。
考试大概进行到一半吧,数学老师突然发现发错了卷子,便问道:“你们难道都没有发现试卷发错了吗?”同学们齐声回答:“发现了。”数学老师生气的说:“既然发现了,为什么不告诉老师?”这是,孙元庆站起来说:“老师,你不是说考试说话按作弊处理吗?”这时,教室里一阵爆笑。唯独数学老师坐在讲台上。
啊哈哈,今天真有趣。