蜜蜂可真有些讨厌。看吧,一只蜜蜂不知怎的闯进正在上课的教室里来,耀武扬威——嗡嗡嗡地飞来飞去,把正在上课的同学们的注意力都吸引了过去,女生们吓得瑟瑟发抖,男生们好奇极了,用眼睛不停地追踪着蜜蜂飞行的轨迹。害得同学们上课的心思都没了。
蜜蜂还会乱蜇人,据“中招”过的人说,这滋味不好受!若是被蜜蜂群盯上的话,你会更倒霉的,它们会在你身上留下无数“红包”,后果非常严重。真是太讨厌了!可是,我现在的想法变了。快看,那边飞来了一只小蜜蜂,只见它躲进了路边一朵粉色的不知名的小花里,它的腿不停地划动着,十分专心,不一会儿,它又轻巧地飞到另一朵黄色的小花上,继续熟练地工作着,此时,天气十分炎热,在采了一个多小时的花蜜后,它的体力似乎有些不支了。眼作文看它差点被花辨给跘倒,从花上滑了下去,可它竟然没有“投降”,很努力地飞了上来着继续采蜜工作。从一朵花上飞离到另一朵花上,重复着劳动……
不管是晴天,还是雨天,花丛中总有它们的身影。它们认真地工作,乐此不疲。每天都会带着劳动果实回到它们的家。在它们有限的生命里,周而复始地进行着……乡下的大树上经常会挂着一个大蜂巢,像一个倒挂的大莲蓬似的。总有一些调皮又好奇的小男孩经过这里的时候,会拿起木棍敲打蜂巢。这时蜜蜂们就会倾巢而出,去追击那些“侵略者”。原来,它们也不是不分青红皂白乱蜇人的,只是在遇上“入侵”它们家园的侵略者时,或它们感到生命受到威胁的时候,才会做出“以命相搏”的举动。因为蜇了人,它们的生命也就终止了。从此,我再也不讨厌蜜蜂了。