人生有着许多的风景,总有一些风景会在我们心上留下不可消失的痕迹,而我最喜欢的就是那片有着我记忆的田野。
春天,冰雪消融,到处一片生机勃勃的样子。不知道什么时候,麦苗已泛青,一阵风来,麦浪翻滚,此起彼伏。也不知是什么时候,路边冒出了金灿灿的迎春花。它们穿着淡黄色的连衣裙,像亭亭玉立的少女,害羞的向人们报告春天的来临。因为它的娇小,更惹得我怜惜。
,布谷鸟来了,知了也展开了它的歌喉。每到这个时候,我又该拿起我的装备去田野冒险了。那时候总是有着许多老人,顶着烈日在田野里干活,而我就在那里抓,挖泥土。累了,就顶个草帽,不管三七二十一倒下去,小眯一会儿。经常把身上、脸上弄的黑黝黝的回去,一到家却逃不了一顿打,可我却不管,还是照样会偷偷地去玩。
秋天,天气渐渐凉了,我也要上学了,可我的心却似乎再也收不回来了。每当回家的时候,只要看见田里有辛勤劳动的人民,我总会叫停下车来,走到田边,然后扑到里面,好好感受一下,那片金黄的稻子是多么迷人啊!田间的小虫又已长成了什么样子呢?
冬天,大地换上雪白的地毯,一切都归于平静,而我却像发了疯似的去到外面,对着平静的倾诉我的压力。
我爱田野,更爱那片记着我童年快乐的田野。