关于成长作文600字
小时候的我,有着许许多多的梦想和幻想,看着天空幻想成飞行员,看着科学的神奇,幻想成为科学家,美味的食物让我有成为美食家的幻想……那时候的梦想太多,还在纠结要成为那个好,去问爸爸,爸爸说你还小,长大了就会知道。
小时候的我,率真,天真而被他人喜爱,那时候的我十分淘气,一会儿爬爬树,一会儿去和小狗玩,那时候的爸爸妈妈都十分担心我,而我却说我是超人,不可能出事的。
小时候的我,十分的叛逆,我的桀骜让大家感觉到我要长大了,那时候我对父母安排的任何事都反感,因为我是独一不二的,不需要走他们安排的路。爸爸妈妈总是叹气地说我还小,长大就会明白。
小时候的我,十分向往着自由,从电视,报纸,叔叔阿姨嘴中得知这个地球有多大,各种地区,各种民族,各种风俗,各种奇山异景……我都十分想去看,那时候我曾偷偷跑出家过,虽然只是离家那么小小的几百米,我就感觉到思念,感觉的孤独和无助,然后我回家了,我沉默了,我长大了吧!我懂事了吧!我以为自己长大,懂事的同时却不知道只不过是自己的想法。
现在我长大了,我却忘记了我的梦想,小时候的梦想,幻想已经被现实而摧毁,小时候的率真,桀骜已经被社会磨平了菱角,还有那向往自由的我,早已被现实着紧捆咒牢牢的勒紧血肉之中,我忘记了自由。
在这个人才济济的社会中,在这个靠爹依娘的现实中,我没有任何的骄傲也没有任何的嫉妒,面对的学业,我没有动力也没有压力,感觉一如既往。
我很平静,岁月磨平了我的菱角,摧毁了我的梦想,忘记了那向往自由的我,我变了,我无法反抗命运,也只好走上命运安排的路。
成长我们失去了太多,其中我们失去的还有父母的岁月。