成长作文600字
在这秋高气爽,金色的丰收时节,我们走进了新的学年。不知不觉我们已成为三年级的学生,开始了三年级新生活。三年级和一、二年级完全不一样,不仅多了英语和科学考试,任务也比一、二年级沉重了许多。
新学期的第二周,新班主任周老师开始竞选新学期的班干部,因为去年胆小的我没有做好充分的准备,没有上台竞选。今年我早早地准备好竞选班干部的材料,满心期待这一天的到来,嘿嘿-总算等到了,我在心里暗喜着。这次我脱稿上去竞选,滔滔不绝地介绍了自己各项技能,并成功担任了学习委员一职。这一职位让我明白要为同学做好学习的榜样,更要为老师分担,此刻感受到了无形的压力,但更多的是一份责任,我相信我一定能做好。
这周四,迎来了一年一度的教师节。早上,我走进教室的时候,瞬间惊呆了,因为地上一大堆鲜花围在讲台桌旁边,难道这一簌簌美丽的花朵都是送给老师们的吗?我正在为此思索着,不一会儿,同学们都到齐了。我们的周老师春风满面,脸上带着微笑,徐徐地向我们的教室走来,当老师推开门的一瞬间,同学们“唰”一声全体立正,异口同声地喊道:“老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!”周老师脸上的笑容更灿烂了,说:“你们让我太感动了,谢谢你们的祝福。”有些小朋友还精心准备了各式各样的礼物。老师是我们心中的园丁,哺育着我们的成长。老师是我们心中的蜡烛,“燃烧自己,照亮别人!”
在周五的演讲课上,大家还准备了暑假生活的PPT。每个同学都积极、踊跃地上台讲诉这两个月在家的精彩时光,台下的同学们也都认真、仔细地聆听,每位同学的暑期生活都过得丰富多彩!
三年级的学校生活即充实又精彩,我希望接下来的学习更上一层楼,同学们打起精神,进攻吧!