早上6点30分,妈妈准时进到房间,将被窝里还在做美梦的我叫醒。我揉了揉惺忪的睡眼,穿好妈妈准备好的衣服,下楼晨跑。天边还挂着几颗晨星,清晨的风还有一丝凉意,路边的树木枝繁叶茂、郁郁葱葱,杜鹃花开的正热闹,挨着挤着,好像在说:“看啦,这美好的人间四月天!”迎着清凉的晨风,我快速的跑完了一千米。妈妈把准备好的毛巾递给我。擦掉额头上的汗珠,我瞬间感到凉爽了许多。班主任樊老师向来在七点整锁教室,想到这里,我便不敢在外面多做逗留,喘着气小跑回家,脱下汗湿的衣服递给妈妈,然后坐到电脑前。
读完25分钟语文后,英语魏老师登场了,真是无缝对接。妈妈悄悄的放了一杯牛奶在桌子上,轻啜一口热热的牛奶,口干舌燥的我补充了水分,一股爱的温暖直达心田。
早读结束,我下楼享用外婆准备好的早餐。外婆的巧手总是能做出各式各样的食物,让我一下课就能立刻吃上温热可口的饭菜。
享用完外婆的早餐,我重新坐在电脑前,等待着老师们的文化大餐。我深深着迷其中,连外婆悄悄进来,将一杯热茶和切好的果盘放在桌上都没有察觉。在补充能量的同时,家人的爱激励我继续前行。不知不觉中,一天的网课结束了。
自习课开始了,我开始做各科老师布置的作业。不一会儿,外婆在楼下叫道:“吃饭了!”我便可以马上吃到美味的晚餐。
晚饭后,妈妈陪我继续自习。每当我感到疲惫时,妈妈总是鼓励我,让我又有了前进的动力。晚上9点半,樊老师熟悉的声音准时响起:“同学们下课了,早点休息!”
一天结束了。我知道,明天、后天依然是重复的一天,学习、锻炼、休息,有点枯燥却又十分充实。我就是在家人爱的浸润下一天天成长的。