我的心愿六年级优秀作文600字
心愿,像一粒种子播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出美的花朵;心愿,像一条小溪流淌在爱的大地上,尽管它无名,却可以浇灌绿色的希望。我也有一个深藏在心里许久的心愿,我的心愿是——做一名优秀的女教师。
从小的时候,我一直希望成为一名优秀的女教师,因为一位恩师,是她改变了我对生活的看法。那一天考试结束后,我得知自己的成绩不是很理想,便开始垂头丧气,闷闷不乐,对生活丧失了很多兴趣。这时,老师便走了过来,和我说了她的人生经历。她对我说:“孩子你人生的路还很长,不要因为一时的不满而放弃。老师小的时候也遇到过你这种情况,也因为考试不理想而垂头丧气。但过思考了一会儿,我又重新振作起来,并没有放弃,后来我抓紧时间努力学习,终于在下一次考试中拿到了全班第一,现在可不是你放弃的时候,千万不要放弃!”我微微地点了点头。
“好了,老师送你回家吧!”老师用那温柔又慈祥的目光看着我说。窗外下起了倾盆大雨,老师用她那厚实的臂膀撑着伞,为我遮风挡雨,这令我十分感动,我情不自禁的往老师身上看了一眼,发现他的衣服几乎湿透了,我的眼睛湿润了,说不出话。过了那一天,我看见您上课时发出的嘶哑声,我心疼极了。
从今往后,我再也看不见您了,因为我要毕业了。我以后一定要做一名勇敢顽强、落落大方的女教师,我要把这份爱传递下去,让我的每一个学生都知道您那教书育人、慈祥善良、舍己为人的精神。我要把这种精神永远传递下去。
这就是我的心愿,做一名优秀的女教师。