大家好,我是一只可爱的小蚯蚓。我是世界上最有价值的动物,这可是达尔文老先生说的,羡慕吧!
最近,我交了个新朋友,它是一只长着八条腿的小蜘蛛。虽然它跑得很快,但是它却不会钻土,所以她让我教它钻土,可是没想到呀,它对钻土真是一窍不通,脚经常会被卡住拔不出来,我只好放弃了。
我非常喜欢跳舞,虽然我是一只蚯蚓,但是我的舞蹈也不差,我能把身体扭成一个甜甜圈,看我多柔软!身体伸展开后我就变成了一根细棍,哈哈,我真是能文能武啊,不,是刚柔并济。
我还非常爱看书,每天都要看一个小时。可是我经常会因为饥饿把书吃了,就因为这样,妈妈给我买了许多书。让我算算,我现在已经有1232本书了。目前,我已经吃了1231本书,也算是饱读诗书啦,我现在正在吃最后一本书。我不仅爱吃书,还吃作业呢,所以,几乎每天上学我都会被老师罚写十遍“我不吃作业”。
在一个风和日丽的下午,有几个调皮的小男孩拿着小刀走到我的面前,我心里很害怕,不过,我还是故作镇定走了过去。没想到,该来的还是来了,他们用一块石头挡住了我的去路,然后又用小刀把我切成一段一段的。可是他们不知道,我这样是不会死的。因为切断的部分还会“生”出来,我可是切不死的蚯蚓。对了,还有几个大人把我抓去当鱼饵,他们把我带到河边后,我凭借自己的聪明才智从塑料桶的边缘逃了出来,好在是有惊无险,我长舒一口气!
可别看我们蚯蚓小,我们的作用可大了去了呢。有人给我们编了一首诗:
小蚯蚓,作用大。
松土松土都找它。
它是地球好帮手,
我们都要保护它。
怎么样,看了这篇文章,你有没有喜欢上我们蚯蚓呢?