六年级上册语文六单元作文
在我读学前班的时候,我有一个特别要好的好朋友,她是我的同班同学,她叫小红。我们经常一起上学,一起回家,一起玩耍。她长得很可爱,圆圆的小脸蛋,扎着两条小辫子,大大的眼睛,一笑脸上便有两个小酒窝。她的学习成绩很好,因为她很爱学习。她总是教我该怎样做题。他很爱看书,我们总是在一起看课外书,一起学习。
有一天,我带了一本还没有看过的新课外书去学校和她一起看。她看得津津有味,我心里想:她怎么看的这么开心呀,我也要看。我随手想抢回那本课外书来看,没想到,她把我的那本课外书拿的那么紧,我把那本新的课外书给撕成了两半,一半拿在我的手上,一半拿在她的手上。我一看,我那本我最心爱的课外书一本变成了“两本”。我急了,顿时急得大哭起来,生气地对她说:“你把我这本最心爱的课外书撕成这样,你非赔我不可。”她红着脸,说:“我不是故意的。”我对她说:“我再也不理你了。”那天放学后,小红约我一起回家,我理都不理她。从这件事发以后,我和小红的友谊破碎了,从此我们再也没有一起玩过了。
直到那个学期快结束了的一天,小红拿着那本被我撕破的书给我,原来她把那本书用胶水粘好了,不仔细看根本看不出是一本被撕破过的书。我心里想:那天是我自己撕破的,还怪她,太不应该了。惭愧地对她说:“对不起,小红,那天是我不对,你能原谅我吗?”她微笑地点了点头,说:“没关系,那天的事我早忘了。”从此以后,我们又是最要好的好朋友了。
那个学期结束后,我们就再也没有见过面了。一看到那本书,我就好像看见小红站在我的面前。
六年级上册语文第六单元的作文 篇2
我们本是朋友,
当时如果有人主动和好,
但因为一些小事,
也许现在我们还在一起分享各自的事。
我们断绝了友谊。
我们本是朋友。
曾经我们一起笑,
一起哭,
一起拥抱,
一起鼓励,
但我们却因顾面子,
谁也不给谁道歉,
最终成不了朋友。