有你真好作文600字六年级
在我无助之时,你是我前进的动力;在我失去方向之时,你是我奋发向前的标杆;春寒料峭之时,我在一条隐形的跑道上奋力奔跑。是你让我懂得了什么是拼搏。有你真好。
我最想感谢的人是对手。记得那是一个春雨飘落的下午。教室里异常安静,一道数学题牵住了所有的内心。同学们个个都百思不得其解。就在这时我俩几乎是同时举手,互相看了一眼,眼里闪着出火花。最终,老师让我来回答,我得意地向后看了一眼,并大声的发表自己的观点。看着老师赞赏的目光,心里抵挡不住兴奋,就像小鹿一样乱撞。而你却说出了一个通俗易懂的方法,赢得全班人的鼓掌,是你教会了我不能恃勇轻敌。
在课堂上,老师时常要让我们来研究题目进行解题,并上台发表自己的观点。我常常是要作 文 吧冥思苦想,还不能确定是否正确。可你却只用短短几分钟就解答出来。老师询问大家做出来了没有?话音刚落,只听啪的一声,你举起了手,只有你自己一人。你看到了这景象,禁不住笑了一下,眉毛也高兴的乱跳舞,站在讲台上讲解是如此的自豪,还运用了多种方。是你教会了我如何学习。
考试时,我常常要高度集中,并仔细看好每一题,而你拿起笔在纸上简单的写了一下,又停了一下,才在卷子上下笔。你就像一个标杆,虽然只有一步之遥,我却要花上无数时间和精力才能超过你。是你教会了我磨练自己。
你就如一个影子,时而遥不可及,时而触手可及,是你教会了棋逢对手要镇定,教会了我只要坚持就会胜利……教给了我太多太多,最后我只想说一句:“对手,谢谢你,有你真好。”