什么让生活更美好六年级作文
观察让生活更美好
美好的生活体现在哪里?农民说,美好的生活体现在丰收的庄稼中;医生说,美好的生活体现在康复的病人中;我说,美好的生活体现在观察身边的事物中。
看天空中的白云,像一张薄薄的布,均匀地分布在蓝天之上。它又像一片雾,悄悄的盖住蓝天。但在边缘地带,蓝天还是偷偷的溜了出来,在向着我们挥手。这景色给人画一般的美感,站在着天底下,看着调皮的蓝天,一股快乐的暖流从心里出发,流过了身体的每个角落,令我每个毛孔都感到愉快。
地上的植物也有别样的美,小草是浅绿色的,充满着朝气;小灌木丛是墨绿色的,生机勃勃;大树的身上布满了伤口,树干粗壮,枝杈分出大大小小无数条,上面长满了翠绿的叶子,尽显成熟。时不时从树上掉下几片火红火红的叶子,像一只只蝴蝶,随着风翩翩起舞,我的心也跟着它走,它向前飘,我向前走,她向后飘,我向后走,这“树叶蝶”实在是太美丽了。
走进花丛中,里面有一群群蜜蜂在采蜜,他们身着黄黑相间的衣服,屁股上有一根“长矛”,专门用来对付敌人,它们扇动翅膀,从这朵花飞到那朵花,又从花上飞下来,自由自在的在天空上飞行,看着自由散漫的蜜蜂,我的脸上也露出了微笑,心里有一股暖流正在流动。
在博物馆里,最引人注目的就是恐龙化石了,有些化石白中带黑,不知是什么原因造成的。还有些化石历经重重困难,身上全是岁月的痕迹。我不得不感叹大自然的鬼斧神工化石竟然能保持这么久还不烂,实在是太奇妙,太神奇了!
罗丹说过:“世界上不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”是啊,生活中处处都充满着美,只是需要观察和发现。
观察,让生活不再枯燥;观察让生活丰富多彩;谢谢你,观察。