让生活更美好作文
“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的,而是为了享受旅途过程中的种种乐趣。”正如歌德所说,旅行的目的并不重要,他是为了享受旅途过程中的种种欢乐。旅行不仅能让人怎长见识,还能开阔眼界,所以我很喜欢出去旅游。
让我最难忘的一次旅行是小时候的那次海南之旅了。因为我们一家和几家朋友是自驾游,所以这趟旅行长达10天。我太期待了,结果一夜难眠,毕竟这是我第一次坐飞机。
天终于亮了,带着我的“熊猫眼”去机场,与其他朋友汇合后,下午五点我们准时到达了萧山机场,在登上飞机的那一刻,我觉得飞机内部和动车其实没什么两样。15分钟过去了,飞机要起飞了,在它助跑时,我感觉一切都是倒过来的,飞机不断的上升,地上的房子变成了“小蚂蚁”,河流变成了白色的“小蚯蚓”……一朵朵白云就像一个个巨大的、雪白的棉花糖,触手可及。随着夕阳西下,我们就像来到了火焰山一样,天边红彤彤的一片,一个个“棉花糖”也被染成了朱红色,漂亮极了。
终于飞机降落在了三亚凤凰国际机场,下了飞机,一股热浪扑面而来,此时,我真想直接奔去海边,好好凉爽凉爽!
第二天一大早,我们前往蜈支洲岛。走进蜈支洲岛的大门,再走大约200米便来到了港口,顿时,我被眼前的美景惊呆了,用碧水蓝天来形容一点儿也不夸张,天空是那么蓝,就像刚刚用水冲洗过一样,蔚蓝色的大海在太阳的照射下波光粼粼,岸边的椰子树随风舞动,真的是太美了。乘船上岛后,我和其他几个同龄人迫不及待的奔向大海,细软的黄金沙,柔柔的海风,我们一头扎进海水里,感受浪花轻轻的抚摸,我和他们欢呼着、雀跃着……
下午,我们去了亚龙湾热带天堂森林公园。这里风景优美、绿树成荫。公园里还雕刻了双龙戏珠和鲤鱼跳龙门,据说摸了鲤鱼跳龙门会有好运哦。当我登上公园凉亭的顶层时,整个亚龙湾以及蜈支洲岛和南海观音都映入了我的眼帘,这里真是一个登高望远的好地方啊。
10天的旅行结束后,我久久不能抹去脑海里那美丽的模样。旅行,其实就是一场全心全身的放松。旅行,其实就是开阔眼界的好方法。旅行让生活更美好。从现在开始,来一场说走就走的旅行吧!