《什么让生活更美好》作文500字六年级
《爱好让生活更美好》
我的爱好很多,对什么都感兴趣。不同的爱好让我感受到生活不同的美好。最近,我迷上拼立体拼图,在拆拆拼拼中,我乐此不疲。
前几天,妈妈给我买了一盒“明朝商船”的木板立体拼图。我用了几天时间一点一点拼起来。
我先把商船的模块从木板上拆下来。因为边沿有些粗糙,爸爸怕我刺到手,就用砂纸把模块的边沿磨光滑。我就开始对照图片组装。我找到两边船舷和船头船尾甲板的模块,装了一半之后发觉衔接处有点不吻合,我还以为是我力量不够,嵌得不紧,就叫爸爸来帮忙。爸爸细看之后,发现我把船头和船尾装反了,我赶紧拆了重装。当我装好船身时已经快11点了,就先停工。
第二天,我写完作业,接着继续拼商船。这回,我打算装甲板上的楼梯和栏杆。有了昨晚的经验,当我发觉对不上时,我就把模块换一下方向。尽管这样,我也不知不觉花了一个多小时才装好这些细小的零件。
第三天,我可以装船帆了。因为桅杆需要上木螺片,还要拴紧船帆,我自己一个人忙不过来,只好叫爸爸来帮忙。我按紧木螺片,爸爸拴船帆。我们费了九牛二虎之力才固定住一面船帆。第二面船帆就容易多了。到第四面船帆时,这艘规模宏大的商船就呈现在我们眼前了。我好高兴,心里充满成就感!
现在这艘商船成为我的课余成果展品,被我摆放在爷爷奶奶家。爷爷奶奶家又多了一道生活亮丽的风景。爱好,真的可以让生活更加美好!