什么让生活更美好800字六年级
读书让生活更美好
文/郑可馨
生活中有许多美好的事,如:游泳、写作、喝歌,还有读书!其实以上这些我都喜欢,但是,我更认为读书让生活更美好?
“订杂志啦!”班长抱着一堆订阅报走了进来。“同志们,向订阅报进攻!”全班一哄而进。“这次订什么呢?”我一边仔细阅读着订阅报,一边嘀咕着。“就它了!”我眼前一亮,兴奋地叫道。一个月后,杂志发下来了——《漫画名人故事》也就是我订的书。
这是一本似历史非历史的书,这里的名人可不一样——他们会像朋友一样给你讲故事,会告诉你他们那些不为人知的小秘密,会和你分享他们宝贵的成功经验……怎么样?是不是很酷?比如会说到一位眼科医生,是怎么受到无数侦探小说迷的追捧;肯德基的创始人为什么在1019次的失败后,又尝试第1020次……
别以为我是个只喜欢一种类别的书的人。No!我还喜欢科幻书呢!
《科幻星球》是喜欢科幻小说的必读之书,这一套分为6本,是大作家张之路的名作,其中《蝉为谁鸣》是我最喜欢的一本,讲得是一个成绩平平的少女秀男收到几封匿名信件。父母与老师的追问,好友的欲言又止、让秀男感到心烦意乱,不知所措……
除了科幻书,童话书也是我的最爱。
《柳林风声》是美国总统罗斯福爱不释手的书,也是《哈利·波特》的作者J·K·罗林钟情有加的作品。当然,《哈利·波特》也是我的喜爱哦!以下是名人对《柳林风声》的评价:
我一口气读三遍——美国总统罗斯福
这是一本验证每个人性格的书。我们没有能力评论它,因为它在批评我们——艾伦·米尔恩
我可是一个小书迷哦!读书让生活更美好,我认为确实是这样。