写让生活更美好作文六年级
自从第一次老师让我们去学习种植物,我便喜欢上了种花。
我家到处都摆着花花草草,一进门便能看见一株翠色欲滴,莲花样子的多肉。和它的名字一样,每片花瓣都“胖嘟嘟”的,非常可爱,让人忍不住想摸一摸。这盆多肉是我第一次养的植物,为了养活它,可真不容易。我上网查,翻书看,才知道了它是属于仙人掌科,水不能浇,要放在阳光下,每周最多浇两次水。就这样,这株从别的地方弄下来的一朵多肉上的花瓣,奇迹般地活了下来。看着它一点儿一点儿地慢慢发芽到完全成长,我的心里有了成就感。
看着多肉从少变多,在阳台晒着太阳,我获得了满足。我喜欢种花,是因为种花能让我快乐,使我获得成就感,让我一颗不安的心平静下来,让我能感受到我与花的一同成长。我自认为种花是种陶冶情操的雅趣,在不懂种花的人眼里,种花不过就是玩泥巴,浇浇水的活,还不如做些别的事。没错,在他人眼里是这样的,而在我的眼里就变了样。因为所有人的爱好都可能不同,有的喜欢泡菜,有的喜欢运动,爱好不同站的角度不同,看事的想法也不同。就像我对茶艺和品茶一窍不通一样,总是弄不清楚那些喜茶的人天天泡茶喝,而且工序繁杂,喝起来还很苦,一点也不好喝。
闲暇时间我不是给花浇浇水,就是给花松松土,不然就会给花施施肥,郁闷时就把花从这儿搬到搬到那儿。我喜欢种花,种花让生活更美好。