家里的妈妈作文
我对妈妈真可以称得上一名侦探了,她破了我“犯罪”的很多案子。接拿着一次来说吧。
上个星期刚考完的语文卷发了下来,我一看总分,吓了一跳,才73分,怎么考得这么糟?回到家里可怎么向妈妈交代呀!就在这时,我想到了三十六计里的一计——瞒天过海。
中午,我回到家,随便从书柜里抽了一本书,装作看书的样子,坐在沙发上。妈妈心平气和地问我:“宝贝,你今天去学校里,有什么事吗?”“没……没,能有什么事呀!”我紧张极了,“我听说你们班考试了,语文还是数学?”“嗯,语文!”啊,糟了说漏嘴了。我心里埋怨自己,算了,还是将计就计吧。妈妈又问:“你考了多少分?”我说“考了96分。”“还不错!赶紧写作业去吧!”妈妈笑着说。
为了卷子不被发现,就藏在了作业本里。你可千万别以为这样就平安无事了,还有跟厉害的呢!
我刚写完作业,正要让妈妈检查,妈妈就开始追问“宝贝,你的数学老师难道不给小测验吗?”“现在还没。”我忐忑不安地回答。把你的作业本给我看看。“完了,我的卷子正在里面,这下死定了。”我只好把本子给妈妈,她看了我的卷子,把我恨恨地骂了一顿。
我的“侦探”妈妈真难缠!