我是个平凡且平庸的人,没有显赫的家世,没有绝世的容颜,也没有天才的头脑……那些对我来说,可能是完全的奢望。但我爱看书。爱和书中的人一起品尝人生的酸甜苦辣。
记得初次看书,是一本幼儿识字大全。妈妈指着带有彩色图案的文字,教我一个一个认识。我常常会学了这个忘了那个,把一心望女成凤的妈妈气的哭笑不得,可看到我忽闪忽闪的大眼睛,就又软了下来,爸爸戏称这是“以柔克刚”。
现在的我,手里捧得已是一篇篇散文。从中,我映像最深的是陆游和唐婉隔世之爱的文章。第一次看这篇文章有点不解,第三次,第四次……我便尝到了这杯美酒的香浓醇厚。后来,我变疯狂的爱上了这篇文章。我爱看书,书教会了我分辨善恶美丑,书陶冶了我高尚的情操,书培养了我良好的习惯……我爱看书。