一天,小主人买了一支漂亮的金笔。它穿着一身黑色的外套,还有几条金边呢!当然,最漂亮的就要数笔尖了,它金灿灿的,能发出耀眼的金光,写起字来特别流畅。小主人非常喜欢这支笔。
渐渐地,笔尖就骄傲起来。笔尖得意地对笔帽说:“你看,小主人是多么喜欢我!要是没有我,小主人就写不出这么漂亮的字了。”并且还嘲笑笔帽说:“笔帽老弟,你既不能写,又不能画,你有什么用啊!”笔帽说:“我是用来保护你的。”笔尖不服气的说:“我才不需要你呢!你整天把我罩在你黑黑的肚子里,是不是嫉妒我?”笔帽不紧不慢地说:“如果你不乖乖进来,你会受伤的。”“我才不呢”笔尖自豪地说,“我是金笔,是最坚固的!”
有一次,小主人用完钢笔没盖紧笔盖,结果笔尖使劲一旋转,就从笔帽里出来了。它在桌子上开心地一边唱歌,一边跳舞,阳光照在身上,多么耀眼,多么漂亮!它得意的旋转旋转,没料到已经旋转到桌子的“悬崖”边,笔盖大声叫道:“危险!”笔尖却毫不在意,结果掉了下去。鼻尖和坚硬的地面来了一次亲密的接触,结果是笔尖弯了,再也写不出字来了。笔尖后悔地说:“要是听你的话就好了!”
虽然小主人很心疼,但笔尖还是被扔进了垃圾箱,现在骄傲的笔尖正在垃圾处理厂流泪呢!