今年的丁香花似乎开的格外茂盛,校内校外,都是一样。特别是校园的丁香三角地,种有十几棵白丁香和紫丁香。月光下白的潇洒,紫的朦胧,还有淡淡的甜香。
今天,我们班的“淘气包”张明和我们的班长王寒冰路过这里。张明不禁赞叹到“殷勤解却丁香结,纵放繁枝散诞春。”王寒冰说到:“是啊!这丁香是多么美丽,多么的香啊!”
上课了!我们那充满活力的班主任李君走了进来,他对同学们讲到:“同学们都看到校园里的丁香花了吗?”同学们异口同声的喊道:“看到了。”“那么今天的任务就是写一篇关于丁香花的作文!”李老师说道。
下课后,张明和王寒冰一起走到了丁香地,开始观察丁香花。观察了一会儿突然听到有人大喊一声。他俩便马上跑了过去,发现有一位同学坐在地上不动,王寒冰问到:“同学你怎么了?”
“我……我脸上有东西!”同学语气中带着哭腔。
张明蹲下来一看,原来她脸上有一只小土块大小的虫子。张明把虫子弄掉后,那位同学连忙站起来奔向一旁,对张明说:“谢谢你,同学。”张明开心的笑起来!
张明和班长又回到丁香地继续观察丁香花。半刻钟过去了……他俩要准备回去了!
忽然!张明喊到:“王寒冰你过来帮帮我!”王寒冰感到非常奇怪,心想:“她怎么啦?是过去还是不过去呢?还是去吧!王寒冰走了过去。
只见,王寒冰哈哈一笑。张明说:“你别笑了,快来帮我!”原来张明的衣服被树枝勾住了。
王寒冰和张朋写作前都先观察,这是值得我们学习的好习惯。