《笔尖和笔帽》
笔尖和笔帽是一对非常要好的姐妹。姐姐叫笔帽,妹妹叫笔尖。每当笔尖妹妹工作完,笔帽姐姐就用自己的身体保护好笔尖妹妹。
一次,笔尖妹妹刚想睡觉,就被一阵阵赞叹声吵醒了,原来是主人因为字写得好得到表扬了。
有的同学说:“你的字写得真好呀!”
主人说:“我字写得好,是因为的我的钢笔好用。”
同学又说:“如果我也有这样的钢笔该多好啊!”
笔尖妹妹听到这不高兴了,她想:笔帽可真狡猾,自己在外面听着赞美声,炫耀着自己,却把我闷在里面,字可是我写的,明天得和她谈一谈。
这天,笔尖妹妹工作完了,笔帽姐姐习惯性地保护笔尖妹妹。
笔尖妹妹却脸色一沉,低声说道:“干什么?”
“保护你呀!”笔帽惊奇地说。
“保护我?哼!你在欺骗我,抢夺我的荣誉!”
“什么?骗你?抢夺你的荣誉?怎么了?”笔帽一脸的惊讶。
“主人同学赞美你,你可倒好,在外面炫耀着自己,却把我闷在里面”。
笔帽姐姐这才算听明白了,可任她怎么解释,笔尖就是不听,没办法,只好由她自己晾在那了。
笔尖甩脱了笔帽,特别高兴,心里想:待会儿,主人的同学看到我时,肯定又是对我一番的夸赞。
下课了,同学们一窝蜂地跑来。不知是谁碰了一下桌子,钢笔从桌子上掉下去,因为没有笔帽姐姐的保护,笔尖脆弱的身体被撞坏了,主人捡起钢笔,摘下笔尖,扔进了垃圾桶。