由于家里的一些事情,大人们都十分地繁忙,以至于没有时间去过多的管我了。由于可能是平时被人管惯了,一时间突然没人管我了,还真有些不适应,于是自控力不太好,习惯不太好的我这几天属实是有些过于放纵了(竟然还拿起了许久未摸的手机)。
不得不说,放纵的这几天真的是挺欢快的。没有了大人的管束,自己想干什么就干什么,没学一会儿呢,就抠抠索索,完成一样作业便要休息一会儿,玩闹一会儿,并且有时还会窜到邻居家,去找邻居家的孩子玩,整日都想疯了一样。
但在放纵的。这几天里,我还有别的不太一样的感觉——空虚、紧张,以及时不时的浑身的不自在。在与朋友玩时,我就会时不时地感到不自在,因为我知道自己的作业任务还没完成,便会时不时的去想着它,这自然不能玩得痛快,但我在桌前执笔写字时,却又总是回味刚才玩时的快乐,自然没办法专心学习。尤其是在玩手机时,更会感到一种空虚,玩时倒是挺开心的,毕竟有重新碰到了自己一直想碰的东西,玩着、看着,还会傻笑呢!可是随着时间的流逝,我突然醒来,会不禁问自己:“啥?我刚才都干了些啥?”更让我紧张的是11号就要考试了,人家都利用这几天去学习,而我却在玩!
瞧瞧我干的这些糊涂的事呀!浪费了多少的时间呀!接下来的两天是决不能再放纵了的。