今天已经是劳动节的第四天,也是5.4青年节。由于下雨我们没有出去玩,妈妈跟我说“现在是劳动节,你该做点什么呢?”“哦,我知道了,今天的地就交给我来拖吧”。说完马上跑到卫生间拿起拖把学着妈妈平时拖地的方法使劲地拖,拖了好一会终于拖得差不多了,瞬间有了点成就感。平常都是妈妈包揽了所有的家务活,看妈妈做很轻松,所以我们平时也不注意卫生。可是我才拖了一会儿就觉得有点累,干体力活真不容易啊!
拖完地,我突然想起早上自己起来被子没叠。赶紧跑到楼下自己房间整理起来,整理了好一会才叠好。妈妈看到这些,表扬了我,还说我长大了。听了可开心了。
今天我明白了家务这点事,看起来很轻松,但是要做起来,很费劲也很累人。看来以后我不仅要注意卫生,还要在日常生活中,尽自己的能力帮妈妈做点家务,替妈妈分担点事情,减轻妈妈的负担。给弟弟妹妹做个好榜样。