劳动的五一作文
今天下午学校组织五年级去把解放北路墙上的“垃圾广告”给清除。因为第十三届“省运会”要在本省的龙岩市举行,为了给远道而来的客人一个美好的印象,所以我们要去吧解放北路墙上的“垃圾广告”给擦掉。
每个班负责一段街道。老师带着我们来到了我们负责的路段,老师又把我们分成了四个小组,每个小组负责擦一段。我是清除最后一段的墙,我按着老师教给我们的方法,先把水桶的水洒一点到广告上,这样就比较好擦了。起先我是拿着铜丝刷一大块一大块地刷,我刷得很慢,我觉的很奇怪?这时有一位同学看到我走过来对我说:“你这样刷是不对的,应该一小块一小块地刷。”我就按他讲的办法去刷了一下,果然好刷多了,既快又不会浪费水,也不会浪费时间。在我旁边清洗的一位同学,他刷得可认真了,一大片的“垃圾广告”都被他刷得干干净净。此时他已经累得汗流满面,用自己的手背擦了擦脸上的汗。过了一会儿,我也终于擦完了,本来打算回学校的,突然想起老师对我说们说的话:“同学之间要团结,互相帮助。”于是我拎起手中的工具又到没擦完的组去帮他们擦,经过一段时间的努力,终于把解放北路的“垃圾广告”给消灭光了。
这真是一次难得的劳动锻炼啊,我们为城市文明建设出了一份力,我很高兴!这次劳动真难忘啊!