星期天中午,我做完了作业,看看天气不错,闲着没事,想想去年秋天和爸爸在公园里摘了很多花种,小区的花园里还有空地,应该去种些花,我找出了种子,提了一小桶水就下楼下去了。
我来到花园,先给空地松松了土,然后埋下种子,又浇了水,想想过几天应该就能长出叶子来了。
过了些日子,我跑去看,真的长出叶子,嫩嫩的、绿绿的,很是惹人喜爱。和妈妈数了数长出的花儿共有19棵。闲时我总会跑去看花,给它松土、浇水,把它照顾的好好的,希望它能快快长大开出美丽的花来。
又过段时间,花儿长大了,有了花骨朵,我忙招呼院里的小朋友来看,也把爸爸和妈妈叫来看,大家看着花,说:“这么多花真好看”,看看大家这么高兴,我也高兴的笑了起来。老师常说:辛勤劳动付出,总是有收获的,学习也不例外,所以我想以后我也会像照顾花儿一样,在学习上也勤奋用功,有一天也会开出美丽的小花的。