小学生一件趣事作文400字
我家最有趣的东西莫过于我家的荷兰猪了!说起荷兰猪,我不禁想起一件关于它的趣事。
那天,我刚刚放学回家,他就叫了起来。那天作业很多,我理都没理它就进了房间。它十分吵,一直在客厅里叫啊叫!后来渐渐没了声音,我也就忘了它。
可是当我做完作业走出房间后,我惊呆了!我的书包一团糟,本子等文具用品都横七八竖地躺在地上。书本也凹凸不平。我十分生气,走进卧室问妈妈:"你怎么乱翻我书包呀?’妈妈也十分疑惑。我奇怪了,不是妈妈那还有谁呢?我突然想起了荷兰猪。这家伙不会饿昏了来啃我的书包了吧!我来到小猪猪的窝一看,嘿!里面果然没有他的影子。我来到书包前一看,它啃着我的自然书,咬着我的字典,一副悠然自得的样子!
我正要去抓它,可他一溜烟的跑了。家中陈显出了一幅“猫捉老鼠”的画面。可是我两条腿怎么跑得过四条腿呢?只好全家总动员一起来捉他了。经过半个小时的折腾,终于逮住他了!
哈哈!你说是不是一件有趣的事呢?想起那时猫捉老鼠的样子,现在都觉得好笑呢!