祖国在我心中的演讲稿六年级作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是《祖国在我心中》。每当我听到庄严的《义勇军进行曲》时;每当我看到飘扬在上的五星红旗时,一种爱国之情油然而生。
祖国人才济济,从古至今,有多少人才流入我的脑海:李时珍,为中国编写了第一本中医药书《本草纲目》,为中医史作了不可磨灭的成就。詹天佑,为中国修筑了第一条铁路京张铁路,给了帝国侵略者们一个有力的回击。周恩来,为中华之崛起而读书。毛泽东,把落后腐败的清政府推倒,建立了一个共和主义社会。邓小萍,把中华人民带进小康社会。许海峰,为中国奥运代表队摘下了首枚奥运金牌……中国的人才有如夜晚的星空上璀璨的星星,数也数不清。
祖国日益强盛,从20xx年7月13日北京申奥成功,到20xx年9月14日北京残奥会胜利落幕。从1999年11月20日6:00神州1号无人实验飞船再众人的期待下升上了天,到20xx年9月28日16:45分神州7号飞船成功着陆。这昭示着中国强了!
“江山如此多娇”祖国边幅广阔,在这960万平方米的巨大雄鸡上,有巍峨的珠穆朗玛峰;有广阔的内蒙古草原;有秀美的九寨沟水;有号称东方巨龙的万里长城;更有号称世界第八大奇迹的秦兵马俑。这一切的一切都属于我的祖国,我怎么不爱她呢?
我们为要建设好我们的祖国而努力,我们为要建设好我们的祖国而奋斗,同学们加油吧!
祖国在我心中,祖国日新月异,祖国文化灿烂。祖国吉祥!吉祥祖国!