祖国在我心中的演讲稿六年级作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
俗话说,看到黄河才知道什么叫澎湃;看到泰山才知道什么叫雄伟,祖国的锦绣河山。那滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。轻轻翻开历史长长的画卷,让我们感受,祖国的壮丽河山,和曾经受过的屈辱。
中国像一个金鸡,高傲,挺拔的立在地球的一角,同样中国人也不是永远被别人看不起,踩在脚下的人,记得吗,第二次世界大战期间,侵华的日军于1937年12月13日攻陷中国的南京之后,在南京城区及郊区对中国平民和战俘进行的长达6个星期的大规模屠杀、抢掠等战争罪行。这件事在我们中国人心里留下了深深地印记,它是永久的记在我们的心里。外国人使出了多少卑鄙无耻的手法来打压我们,可是我们中国人不吃这套,我们就算死也要保护着祖国的大好河山,这一切使我们作为炎黄子孙应该学习的地方。
简简单单的几个字祖国在我心中是多少华夏儿女,炎黄子孙要表达的呢?我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代。我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好。今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒靠我们相传,让我们站在新的起跑线上响亮回答:我们要谱写中华更璀璨的诗篇!让我们问心无愧地说祖国在我心中!
我的演讲完了,谢谢大家。