我的国庆节作文500字
国庆游郑诺怡
盼望着,盼望着,国庆假期终于来了……
10月1日那天早上,我早早起了床,叫醒了还在睡梦中的爸爸妈妈,拉着姑妈一家一起出发往外婆老家喽!
到了老家的山上,空气清新,四周一片郁郁葱葱的竹林,让人心旷神怡。我们很快找好一处空地,搭上烧烤架跟锅。大人们忙着烧烤烧饭,我们这些孩子就到旁边的小溪里玩水。“诺诺,水里有许多小虾,我们去抓吧!”娜娜姐姐在叫我。“我来了!”我一边说,一边卷起裤脚走过去。透过清澈的小溪水,我看到水中的小虾三两成群,欢快地在水中嬉戏玩耍,我马上兴奋起来。我把双手合拢,慢慢地往上托,等离开水面一看,一只小虾也没有。我又试了好几次都失败了。正当我想放弃时,我想到爸爸以前跟我说,“遇到困难,要想办法。”我看了看旁边,发现了一个塑料小碗,要不用这个试试?我把碗放到水里,慢慢举起来。哇,一下就抓到了许多小虾,激动极了!
远处飘来烧烤的香味,直冲我的鼻子,惹得我都肚子咕噜咕噜叫。我放下手中的小碗朝那香味走去……吃饱喝足了,我们整理好东西准备回家了。风继续吹着,山间的竹林在招手,好像在和我们说“再见”。我轻轻地对他们说“再见,我下次还会来的”。