国庆节作文
今天是,是祖国妈妈七十二岁的生日。
昨天视频上课时老师告诉我们,庆祝祖国的生日,可以出手抄报,可以画画,可以唱一首歌颂祖国的歌,也可以朗诵诗歌……只要能体现爱祖国的,什么形式都可以。
今天早上,吃过早饭,妈妈为我换上校服,要给我拍庆国庆的视频。我朗诵的诗歌是《我的美丽祖国》,内容很长:我有一个美丽的祖国,她的名字叫中国;她坎坷多她苦难多,可她的生命一点都不畏缩……因为要拍视频,不能看稿件,得背下来。我背了好几遍才背下来,背好后,拍好视频,发给了语文老师。语文老师大大夸了我,还把视频发在朋友圈里,有很多人点赞呢。妈妈为了奖励我同意让我玩电脑一小时,我开心极了。今年国庆节因为疫情原因,大家都不可以外出,但是每个同学都把自己的祝福发在班级群里进行共享。我看到很多同学都把朗诵的或唱歌的拍成抖音视频,精彩极了!
最后我要再次祝祖国妈妈生日快乐!我爱您,祖国妈妈。