放牛班的春天观后感
《放牛班的春天》这部电影,一听名字就很吸引人,描述的是一个叫马修的音乐家去一间学校音乐代课老师。
这间学校被称为“池塘之地”,因为这个学校各个方面都不好:同学又调皮又捣乱;校长对同学非常残忍,却贪婪自己的名誉和金钱;冷漠的老师对同学就像对待动物。但马修仍能不用体罚的方法来较好学生。
我觉得最感人的情景是:当马修再也受不了哈珊校长体罚这种教育方式时,和校长争辩自己的看法,结果被校长开除了,当他走到往日跟同学上课的教室下面时,看见了许多信飘了下来,他翻开一看,原来是从教室的窗户那飘下来的,越飘越多,越飘越多,在这一刻,窗户里伸出了许多手,在空中晃着,就代表跟马修老师告别。马修老师笑了,我哭了。
我觉得电影里面的校长对名誉和金钱看得太重了,本来是马修老师建立的合唱团,可是到公爵夫人问是谁建立合唱团的时候,哈珊校长居然说是自己建立的。
马修老师这种不用体罚的教育方式是对的,这样才能保护住孩子脆弱的心灵,假如小孩被打了或是被骂了,就会在心灵里对学习和老师留下了一个黑色的阴影,永远都抹不掉。
《放牛班的春天》这部电影非常好看和感人,假如你想知道后来马修老师怎么样了,就随我一起进入电影吧!