《放牛班的春天》观后感
国庆假期里,我去研学,去游玩,去演出……但是让我感触最深的是观看了一部电影——《放牛班的春天》,这是一个用爱和音乐救赎心灵的故事!
故事在音乐家莫杭治的回忆中进行:曾经是音乐老师的马修先生来到了一所名叫“池塘之底”的学校担任学监,这是一所由顽皮的孩子,残忍的校长,冷酷的老师,严厉的制度构成的教养院。马修的到来给学校带来了改变,给孩子们带来了欢乐。他怀着一颗仁爱之心对待每一个孩子,温暖着孩子们脆弱的心灵。他用音乐启发孩子们的潜能,根据孩子们不同的音色:男低音、男高音、女高音、女低音,还有一个五音不全的“乐谱架”以及不会唱歌的助理佩皮诺,组成了一个合唱团。孩子们在马修老师的指导下唱的越来越好,他们宛如空谷黄莺般的美妙合声让人沉醉其中,就连老师和校长都被感动了!