跑吧孩子作文400字
看完《跑吧,孩子》之后,我认识了周杰坤,他家里很贫穷,他有一个妹妹叫小芳,也很懂事,我看了这部片以后,很感动。
因为周杰坤把妹妹的鞋子弄丢了,不想给爸爸、妈妈增加负担,于是两个人同时面临这个问题。他们俩不仅要帮父亲做工,还要照顾怀孕的妈妈,其中有一个情节感动得让我哭得稀里哗啦,她妈妈要生宝宝了,爸爸和哥哥都不在,她就用接生婆给她的红布挥一挥。可是,接生婆躺在椅子上,一动不动,于是为了能快点找接生婆,年幼的小芳踩过了石子路,脚流血了也不管,只为能快点帮妈妈找到接生婆。
周杰坤和妹妹同穿一双鞋子老是迟到,因此老是被校长惩罚擦器具,但他聪明的伙伴每次都会帮忙,这证明了世上没有完美的人,只有完美的团队。
还有一个人是明顺,他是个有钱的阔少,身边还有许多小跟班,还要周杰坤他们给他写作业,可是周杰坤并没有被他吓倒,可谓是人穷志不穷。家里条件那么差学习还这么努力,值得我们学习,所以说:态度决定命运。
现在我们条件这么好,更应该好好珍惜,珍惜眼前,珍惜身边,珍惜所有。