我们生活在这个五彩缤纷的世界,每天都面对着不同的试探和考验,唯一可以面对的就是不管在任何时侯,人们还有一项权利那就是连自己看待问题的态度。
再看完《跑吧,孩子》后给我带来了一个新的人生观。剧中以一双鞋子来展开搞笑夸张曲折的情节。在中国乃至世界学习,白大以孝为先。因为周杰坤把妹妹的鞋子弄丢了,不愿意给爸爸,妈妈增加新负担,于是两人独自面临这个问题。他们两兄妹不仅帮父母做工,还要照顾怀孕的妈妈。其中有一个情节让我非常感动,因为妈妈要分娩了,爸爸和哥哥都不在家,为了能快点找到接生婆,年小的晓芳踩过了石子路,尽管脚流血也顾不得了的,只为能快点帮助到妈妈。因为和妹妹同穿一双鞋子老是迟到因此老是被校长惩罚而擦器具,可是聪明的伙伴们却一起来帮忙,这只证明了没有完美的个人只有完美的团队。
另外剧中还有一个中心人物那就是明顺,他是个有钱的阔少,他身边有很多小跟班。可是周洁坤却完全没有被吓到,而且还被要求待写作业,真可谓是人穷志不穷。家里条件那么差学习还那么努力真值得我们去学习。所以说:态度决定命运。
现在的我们条件这么好所以更应该好好珍惜,珍惜眼前,珍惜身边,珍惜所有。