这周,柯老师给我们放了个电影,名叫:跑吧,孩子。
故事是这样的:“从前,有对兄妹,哥哥叫周杰坤,妹妹叫周小芳。可是在次事故中,妹妹周小芳(简称小芳)的鞋,被他哥哥周杰坤(阿坤)弄丢了,阿坤就只好和小芳轮流穿双鞋子。这时候,当地家鞋店的老板的儿子明顺,却跟阿坤和阿坤的好朋友闹翻了。所以以前的好朋友变成了“仇人”。
学校要让五名同学参加“全国小学生越野赛”。阿坤也参加了。因为他看见了第三名奖双上学的鞋。
比赛开始了。由于是越野赛跑,所以阿坤也陷入了泥潭之中。阿坤想到那双鞋,决定拼了。他把鞋脱,不顾切地向前飞奔。冲线了,同参加比赛的明顺拿了第三,阿坤拿了第!明顺气急败坏,把鞋子丢进了河里。当阿坤说:“我不是为了竞争,是为了那双鞋。”时,明顺若有所思。
最后,明顺和阿坤和好了。明顺还 送了阿坤两双鞋呢。可是明顺却要到英国读书了。