星期天早晨,我们晨刊小记者在老师的带领下来到了莱芜植物园。虽是深秋,但阳光温和,照在人身上暖暖的。
一下车,我们就被眼前的绮丽景色迷住了。我从未见过这样种类繁多的植物,各式各样,仿佛是一场植物展览。我忍不住在心里说:“太美了!”
在这里,我们不仅大饱眼福,还通过老师的介绍了解了很多关于植物的知识。下面,你就听听我的收获吧!莱芜植物园有400多种植物。这里主要由温室区、水景区、办公区、休闲区等几个部分组成。法桐也叫悬铃木。红梅、绿梅在别的植物还没有开花时就已经开花了。玉兰的叶子很大,而海棠的叶子较小。
我们采风的时间虽然很短,但带给了我美的体验。我想这种愉快的经历是最值得珍惜的。