我家的阳台上,有一个空中植物园,那是有许多漂亮的花:凤仙花、向日葵……不仅如此,植物园里,还有一块“农田”,你别不信,里面有稻谷、玉米、辣椒、绿豆和黄豆。
辣椒是我们家植物园的“老主人”了。现在已经有了三个小辣椒了,别看它现在“生龙活虎”,其实它以前还得过一场“大病”呢!那时的它枯枝败叶,幸亏我对它做了及时养护,它才活了过来。绿豆与黄豆是邻居,是我在今年暑假种的,它们的往事也十分精彩。播种完后的第一天,绿豆便悄悄地伸出了头,它的嫩芽不大引人注意,却有一股朝气。黄豆可不那么“勤快”了,直到第四天,它才破土而出。但现在的它可大不相同了,虽然个子比绿豆小,却十分坚强,风吹雨打丝毫没有关系,还结出了一个豆荚。玉米算得上是名副其实的“植物姚明”了,它长得瘦瘦长长,叶子却不停地打瞌睡,一直弯着腰,从不醒来。
现在,我家的植物园里已经结出了辣椒和黄豆芽。我相信,只要我继续精心栽培就会有更多的收获!