今天是一个特殊的日子——去植物园游玩,我们坐上了大巴,一路上我们说说笑笑,不一会儿我们终于到了日思夜想的植物园。 早上,同学们兴高采烈地早早地来到了学
到了植物园,首先映入眼帘的是四个秀丽的,粉色的大字——梦寻桃源,梦寻桃源前有一只“小鹿”,轻盈的“小鹿”在花海中跳跃,绕过花坛来到主路,只见路两旁,桃花,杏花,迎春花,樱花竞相开放,姹紫嫣红。路边的小灌木,郁郁葱葱,苍翠欲滴。大约前行5分钟,只见一座小木桥,站在本桥,湖水碧绿,不时有蜻蜓在水面上掠过,在水面上激起一个个涟漪。
跨过小桥就来到了郁金香园,人们都说荷兰是“郁金香之国”,但是在植物园里,我也看到了成片成片的,各式各样的郁金香,让人不禁自己难道来到了荷兰吗?这里有如火的“皇家构想”郁金香,有粉边“欧利”郁金香,有金黄的“黄绒球”郁金香,还有北极的火焰郁金香,我第一次看到这么多的种类,这么多颜色的郁金香,让我心旷神怡。我正在陶醉其中时,一阵风吹过,一股淡淡的香味唤醒了我,我顺着香味找去,只见一大-片色彩明艳的风信子,就象一个个小花柱,有红的、粉的、蓝的,风彩子的小花儿有4个小瓣,花儿围着茎呈现环形长,最后就形一个个小花柱,十分美丽,让我不由的敬佩这些小小的花,一朵是微小的,但是当它们形成一个集体时,却成为最美丽的风景。
继续向进,我们来到了,植物园的热带植物园里,是一个大大的温室,刚进去一股热气迎面而来,向上看,一个个大大用花做成的花吊从上向下,如瀑布般垂下。向里走我看到一个许多热带的奇花异草,有各种各样的仙人掌,有的像宝葫芦,有的像蛇,有的像水草里面有一个吊桥,走上吊桥向下俯看,只见一条瀑布飞流直下,瀑布边上的植物很妖娆而艳丽。让人仿佛进入到热带雨林一般。在里面我们还看到了巨型的植物种子,和巨魔芋的花模型,我不由的感叹大自然的神奇与造物主的伟大。
这真是一次快乐而有趣的自然之旅呀!