B站里《后浪》演讲共有三个版本,其中我最喜欢央视完整版,因为这一版本对比前两个版本更为完整,视频内容也更丰富。很多大人说着一代不如一代,否定了我们进步和努力,认为B站里《后浪》演讲共有三个版本,其中我最喜欢央视完整版,因为这一版本对比前两个版本更为完整,视频内容也更丰富。
很多大人说着“一代不如一代”,否定了我们进步和努力,认为我们没有成为他们想要的样子。而我认为作为青年人我们也在努力地完成自己的梦想,同时也让上一代人更好地接受我们。比如电竞行业刚出现时,很多人认为这是一个浪费时间,不学无术,以另一种名义打游戏的职业,但当中国电竞在世界比赛中取得名次时,我知道虽然还是有很多人理解不了这个职业,但一定有一部分人能够接受它了。
但这个视频我个人认为有点理想主义,视频中出现的up主的生活是大多数人遥不可及的,大部分的普通青年在走出社会后会参加的是996的。工作方式,过着普通的生活,很难在看这个视频时引起共鸣。但对于还在校学习的大学生和中学生还是能起到一定的激励作用,通过努力学习在走出学校后能够努力完成自己的梦想。
所以我觉得在《后浪》演讲中可以加入一些普通青年的生活片段和相关演讲内容,更能引起大部分青年的共鸣。