从中国文化到体育精神,2022年冬奥会在冰雪上展现出了别样的竞技魅力。不知道从何说起,因为这场冰雪盛会每一处都可圈可点。2022年冬奥会在北京成功申办,我想,每个国家都能感受到中国的态度和温度。“我在这里很快乐,吃的住的都很棒,工作人员都特别负责。”我听到太多的外国运动员被采访时这样说道。科学的防疫措施,先进的科技设备,热情的工作人员,火出圈的冰墩墩、雪容融,中国照顾好每一位来自远方的朋友,让他们能在这片冰雪地上尽情释放。这是中国作为大国的责任和担当,是党和国家对竞技体育的支持,对体育精神的传递。
山海远阔,未来已来,这场冰雪之约难以忘怀。今后,我们都会像运动健儿们一样,敢闯敢拼,向远方看,往高处走,不负时代,共同实现梦想和热爱!