冬奥会闭幕式观后感
昨晚(20日)8点第二十四届冬季奥林匹克运动会闭幕式在国家体育场“鸟巢”举行。
本次冬奥会闲幕式令我们每一位中国人感到骄傲和感动。北京冬奥会取得巨大成功,实现了安全和精彩的最佳平衡,中国取得历史突破,为世界奉献了一届载入史册的奥运盛会。
闭幕式从空中闪亮的大雪花火炬开始,那灵动的音乐中,代表未来和希望的孩子们用绚烂喜人的雪花花灯与大雪花互动。接着美丽的大红中国结让画面更加美好。
运动员入场的环节最让人激动。他们自信的笑容和拼搏的精神让我们敬佩。他们在赛场上的努力获得了一枚枚荣誉奖牌。全网大红大紫的谷爱凌——我们青少年的榜样:滑雪一级棒,学习一级棒,爱好广泛,是我们真正要追的名副其实的世界明星,她为我们国家获得了两枚金牌和一枚银牌。我了解到她的成功并非只是偶然和天才,而是来自于99%的努力。她的精神将永远鼓励我们:坚持和努力是实现梦想的基本途径。
另外,回想那一幕幕精彩的比赛,每一场赛事都在体现更高、更快、更强的奥运精神,体现了运动员们奋进、超越自我。
“向志愿者致敬”这一环节也十分令人感动。所有接受致敬的志愿者得到一盏传统的中国灯笼。当6名志愿者同时点亮和举起手中的“光”。鸟巢场地和观众席上的志愿者们,随之一起点亮手中的灯笼。完成“点亮我,温暖你”这一简单温暖的行为。无私奉献的志愿者精神也是我们全人类需要学习的。
后来的环节“穿越”,放烟花“双城壁合,聚为联辉”带我们欣赏了下次举行冬奥会的意大利米兰。“世界大同,天下一家”的主题表达和“更团结”的奥林匹克精神为本届冬奥会画上一个成功圆满的句号。
祝贺2022北京冬奥会取得圆满成功,祝贺“冰墩墩”让世界见证了无与伦比的双奥之城。