《暖春》这部电影让我十分感动,虽然没有同学们哭的泪如雨下,但每人也是心里酸酸的,想哭,真的为剧情所感染。
故事大概是:一位好心的老爷爷收留了一个孤儿,她的名字叫小花。可是,老爷爷家里非常的贫穷,小花的婶娘不喜欢她,尽管老爷爷对她无微不至,但是,她的婶娘却要送她走,被老爷爷追了回来。又有一次,小花自己跑了回来。尽管如此,但是小花还是为婶娘捉蚂蚱吃,为婶娘做饭,婶娘也被她给感动……十四年后,小花成了村里唯一的一名大学生,她留下来当了一名乡村教师,和爷爷住在一起。尽管老爷爷与小花当初素不相识,却怀着一颗爱心收养了小花。是呀,如果人人都怀有一颗爱心,都怀着一颗感恩的心,那么,世界将会充满温馨,将会十分美好。
影片中的小花是那样的坚强,那么的懂事,知道为爷爷减轻负担,一点也不哭闹,知道好好学习为爷爷争气,让我也十分的敬佩。
影片的名字叫《暖春》,我自己认为这影片就像暖暖的春天那样,激荡人心;像圣洁的泉水,流进我们的心房,洗涤着我们的心灵。
这部影片有巨大的影响力,让我受益匪浅,我觉得会在我心中铭记,它将影响我的一生。