人人说:“爱,是世上的珍奇;爱,是世上的宝物;爱,是世上连心的桥;爱,是世上最美好的歌!”这就是那伟大的爱。 ——题记听妈妈讲,老师的博客里有一篇描写《暖春》的文章,我便很想看一看这部电影。于是,在今天晚上,和妈妈一起看完了这部催人泪下的影片。
这个故事讲了有一个小女孩,饿昏在了一个村口,这个村里的人发现了她,把她送到了村里。在大家为谁收养她而为难时,一个爷爷收养了她。这个小女孩便在这个家庭住了下来,称她为小花,与领养她的爷爷住在一起。一开始,她的婶娘对她十分不好,几次想把她送人,但都没有成功,而在小花的爷爷帮助下,小花上学了。一次,小花无意间听见100个蚂蚱可以治好婶娘的不孕,便天天上山捉蚂蚱,当她把100的蚂蚱给婶娘时,她的婶娘哭了,并把小花任命为女儿。14年过去,小花读完了大学,来到村里当乡村教师,她的一家过得十分幸福。这是一个小女孩成长的故事。
这片电影,倾诉了作者的真挚情感,写出了一个小女孩的悲欢离合,题目“暖春”,在最后一幕的冰天雪地下,更显露出“冬天来了,春天还会远吗?”的韵意,给人以淳朴的情感,也对比了恶与善的强烈对比,也写出了恶也可以因情感转化为善,记得有一个这样的故事:
有一个专门以抢劫为生的人,一次,他又拦路了一个妇女,向他要钱,那个妇女说:“我知道你十分缺钱,但你不应该抢劫,应用自己的双手来赚钱,来!我借给你一些钱,这是我的名片,你可以随时找我还钱。”说着,把钱递给了强盗。强盗顿时懵了,还从来没有任何人对他这样说过,他接过钱,呆住了,放了妇女走了。其实,这个妇女也很害怕,但是,她是一个心理医生,知道人的内心,知道人的心事可以转化的。三年过去,一个衣冠楚楚的男子找上门来,对心理医生说:“谢谢你,是你转化了我,给,这是你借我的钱,我以10倍奉还。原来,这个是原来的强盗,他决心改变自己,成为了一个慈善家,这位心理医生笑了。
这就是一个恶转善的故事,”人之初,性本善“,而转变这一切的是什么?那就是爱啊!大爱无疆,世界上最珍贵的就是爱啊,如果我们像《暖春》里的爷爷一样,将爱无私奉献,那么,这个世界不再是冷漠无情的了,而是一个温暖,温馨的世界,人们互帮互助,感化没有良知的人,我坚信,总有一天,爱将充满整个世界。
让我们携起手来,让世间充满爱吧!
后记:让爱,来感化我们的心灵,洗去那污浊的灰尘,是我们成为纯洁的人吧!