我们这一代,家庭在关注我们,祖国在关注我们,世界在关注我们,我们有着太多太多的关注。晴天迎着朝露出门,披着星光回家,这种现象这也没有了;虽然这是一个严峻的考验,可是我们人民包括海外华侨万众一心,众志成城。
我在看时,眼眶里充满了泪水,泪水在打转。心里为这个可怜的女孩打抱不平,心想:为什么别的孩子都能拥有幸福美满的家庭,而可怜的小花却失去了父母,失去了家庭?一位老人,用自己的一生去养着一个和自己既没有关系,又是个捡来的孩子。试问在这个世界上,有多少这样的人,能用自己短短的一生做这样伟大的事,好人总是会有好报的。小花的那双让人怜惜的眼睛、那颗疼惜爷爷的心、是不是只有在那种困境下我们才能真正发现亲情就在身旁?是不是我们这些衣食不愁的孩子忽略了太多太多微小的生活细节?忘记了父母为我们所做的每一件事?当我们后悔当初没有珍惜这一切时,已经太晚,太晚了。
我揉了揉眼睛,一滴一滴晶莹的泪珠从我眼睛里滚了下来,我喜欢这部电影,虽然是在冬天但我却没有感到一丝凉意,只是一股暖流涌进了我的心里。走出电影院,我的心久久没有平静,我懂得了父母为我们做的每一件事都是为我们好,他们每流的一滴眼泪都像一把刀刺入他们心中!我永远都不会忘记这部电影的。