周五下午自习课,老师组织我们观看了《暖春》。对于一个穷孩子,失去双亲,得不到爱,再温暖的春天对她来说只是一个稍显美丽的寒冬。而这时,年迈的爷爷再次给了这孩子不灭的希望与爱,虽然姨娘对她百般讨厌,但她不埋怨,并没有被命运折服,而是靠自己的努力,去改变命运,她有着坚韧不拔的心,而且纯洁善良,看着满脸泪痕的小花,我们心也被抨击着。对她来说,我们是幸福的,我们的幸福是她不敢奢望的。
对于父母,我们应该谅解与珍惜。在这次妇女节中,我们班同学用实际行动关心母亲。我们班某些女同学为父母精心准备了一顿晚餐,虽然她们厨艺不佳,但对父母来说这些菜胜过山珍海味;有些男同学为这一天主动承担了家里的家务,让父母倍感欣慰;有的同学买了一束花,精心制作了卡片,让妈妈非常高兴……
在生活中,我们又有几个影片中的小花?在父母疲惫时,为他们倒杯茶,帮他们做做家务,减轻他们的负担。乌鸦反哺,羊羔跪乳,无数个孝子的事迹人人传诵,从中可以体现孝是中华民族的传统美德。我们应当珍惜现在拥有的一切,用自己的行动回报父母的养育之恩。