大家一定都看过《暖春》吧,我也一样看过《暖春》。与你们不同的是,我被《暖春》里的主人公——小花与宝柱爹深深感动了。
先说说宝柱爹吧,他收养了两个失去父母的孩子小花及宝柱。为了让宝柱相信自己是个有娘的孩子,宝柱爹带着宝柱来到了一个离自己家乡相隔千山万水的小村子-枣花村,并一辈子没有娶媳妇。看到这里,我忍不住流下了同情的泪水,一个男人怎么可能一辈子没有娶媳妇呢?而且这是为了一个及自己素不相识、毫无血缘关系的孩子呢?
再说说小花吧,她并不是没有爹娘,而是小花的妈妈因为难产死了,爸爸在塌方事故也离开了世界,这时宝柱爹站出来,将小花领回家抚养。这样,小花就叫宝柱爹为爷爷,宝柱爹叫小花为花儿。小花自从有了爷爷,对爷爷特别好,还给爷爷做菜团子吃。
《暖春》这部电视剧虽然已经播完了,但小花的乖巧懂事及宽容,宝柱爹的善良在我的脑海里留下了永远抹不去的记忆。
我为小花感动,为宝柱爹祝福,祝愿所有善良的人们永远平安、幸福!