少年黄大年话剧观后感500字
我看了《少年黄大年》这部原创话剧,感触很多:一个人有了梦想,就要为了自己的梦想不懈奋斗,要以认真的态度去对待它,而不是随意地忽视它,更不要因为面临困难和挫折就半途而废,放弃梦想。
少年黄大年立志求学的故事给我带来了动力,我们都知道,世界上有很多这样坚持不懈、放飞梦想的人,比如邓亚萍。众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能在世界赛场上大显身手。但她却因为身体条件不占优势而曾被拒于国家队的大门之外。但她没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿地站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18个世界冠军。邓亚萍的出色成就,不仅为她带来巨大的荣耀,也改变了世界乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。我们要以这些优秀的人为榜样,树立目标,面对学习上的困难,敢于挑战不退缩,时刻提醒自己不忘初心,方得始终。
没有什么成功是一蹴而就的,稍做努力得不到回报就怨天尤人、自暴自弃,这是低估了成功需要付出的代价。只有学会不求短期利益回报,持之以恒做好每一件事,才有可能获得更大的成绩。黄大年的励志故事对我们学生来说是最好的范例,我们都要相信梦想在自己的坚持下,终会有实现的一天。