《奇迹·笨小孩》这部影片主要讲述了:年仅二十的景浩独自带着年幼的妹妹来到深圳生活,兄妹俩生活拮据却温馨。但好景不长,为了治疗妹妹的先心病,景浩必须攒够至少30万手术费,这攒钱路上却挫折连连。好不容易,他拼命争取到了一个与大老板合作的机会——与其说是机会,不如说是一线曙光。可是他别无选择,在时间与金钱的重压下,他只能背水一战。景浩开了个小厂,由于只开得起低薪,他招来的工人好像都不怎么靠谱。可正是这群看似不靠谱的人从工作生疏到逐渐熟练,从一盘散沙到同舟共济,他们扛住了迎面而来的风雨,抵挡了接踵而至的灾祸。最终,他们赢得了合作机会,景浩妹妹也手术成功。自此,好景常在。
景浩筚路蓝缕时,有人笑他好高骛远,有人劝他别冒险,可他毅然决然地选择孤注一掷,放手一搏。他的地图就像一张白纸,即使决定了目的地,也不知道路在哪里。地图是一张白纸,这固然令人丧气。可也正因为是一张白纸,他才可以随心所欲地绘制地图,他的选择权才能只属于己,他的面前才有无限可能,他的结局才能取得成功!
每一段伟大的路上最初都布满荆棘,每一个先贤都曾被视为移山的愚公。只有通往地狱的路,才铺满善意的鲜花,洋溢令人眼馋的安逸。困境搭配奋力拼搏,难道不是抵达梦想的最佳捷径吗?
上学期期中考,我科学考砸了。我对着惨不忍睹的成绩单,边伤心边反省。此后,我端正了态度,上课认真听讲,下课积极完成作业。可尽管如此,我的模拟考试成绩也并不理想。科学孔老师经常会拍拍我的头,叹息一声:“嘉懿,又没考起来。”我对自己的能力产生了怀疑,但迫在眉睫的期末考使我没空瞎想。都到这时候了,赶鸭子上架也要最后挣扎一下吧。抱着这种豁出去的心态,我打起12分精神学科学,晚上睡不着都会拿出科学书翻一翻。破天荒,期末考时我竟然拿了满分。虽说这次试题简单,但我仍是不敢相信,我甚至怀疑我的眼睛是假的,可再三确认得到肯定答复后,我的喜悦是真的。
这份喜悦,隐藏着我的泪水和汗水,歌颂着我面对困境不低头的精神,书写着我缔造的奇迹!
哪怕命运是世界上最烂的编剧,我也要争取做我自己人生最好的演员。哪怕命运是有史以来最大的暴雨,我也要栉风沐雨,砥砺前行!致敬新时代里每一个拼搏奋斗的你,我们都是奇迹的创造者。