今天,我去看了电影《奇迹·笨小孩》,整个影片基调高昂明亮,剧情跌宕起伏。观完此片,我深深地感受到:生活永远打不到善良的人,只要相信自己,平凡也会出奇迹!
电影主要讲了二十岁的景浩独自带着年幼的妹妹在深圳生活,兄妹俩生活温馨却拮据。为了妹妹高昂的手术费,机缘巧合之下,景浩得到一个机会。本以为美好生活即将来临,却不料遭遇重创。在时间和金钱的双重压力下,毫无退路的景浩决定孤注一掷。他为自己燃起了希望的火花,不仅治好了妹妹的病,且成就了自己的梦想,成为奇迹的创造者的故事。
我想,没有任何成功下睡着那么简单容易,未经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香?那埋藏在旱地深处的种子,没有一场狂风暴雨的洗礼,怎能生根发芽?在每一个精疲力尽的时候,撑住!在每个苦不堪言的时候,挺住,不要放弃!总会有创造奇迹的一天。
而生活中,总有的人做着一夜暴富、一日成名的白日梦,不去思考怎么努力,不去思考怎么奋斗,等着天上掉馅饼。与之不同的还有另外一些人,他们或许并不是什么有钱人,但做事稳重,不自大,不张扬、也不浮躁,脚踏实地的向前走,通过不断日积月累,不断的坚持,不断的奋斗,到最后一定可以创造奇迹。
同理,我们在学习中,勤于观察,敢于质疑,善于联想,有创造的勇气与热情,正确对待自己的失败与成功;面对困难不放弃,面对瓶颈不退缩,勇往直前。总有一天,我们会在学习中创造奇迹!
最后用电影的一句话,祝福大家:新的一年,致敬新时代里每一个拼搏奋斗的你,我们都是奇迹的创造者!