最美孝心少年颁奖典礼观后感
今天晚上,老师布置的作业其中一项是观看《寻找最美孝少年颁奖典礼》,我早早的就把老师布置的其它作业写完了,和爸爸妈妈吃过晚饭坐在电视旁观看颁奖典礼,随着主持人的解说和大屏幕上放的短片,十位最美孝心少年一个个出现电视上,典礼进行了一个多小时,我和爸爸妈妈感动的泪流满面,哥哥姐姐们个个都是家里顶梁柱。照顾爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟、妹妹,还要上学,如果我有魔法,我要给他们画上财富,画上他们需要的每一样东西,让他们无忧无虑的上学。
看了每一位哥哥姐姐的故事后,我受到了很大的启发,躺在床上怎么也睡不着,我在想,家里不管是吃的、住的那一样都比十位哥哥姐姐的强,为什么还是不能满足,经常对妈妈大吼大叫,对妈妈抱怨,和别同学攀比。妈妈每天送我上学放学还要上班做家务,我以后要好好爱护爸爸妈妈,关心照顾他们,让他们感到有女儿的幸福,有女儿的快乐,有孩子的美好,我以后也做一个有孝心、爱心好少年。