今天我看了李老师推荐的中央电视台“寻找最美孝心少年”的节目,我感到非常感动。节目里的少年们不论是在面对她的爸爸去支援了武汉,或者是在面对他们的爸妈生病在床,都表现得很坚强。不但坚持努力学习,还帮家里做饭、洗碗、洗衣服,也有帮爸爸送饭,给瘫痪的爸爸擦汗捶背,这些都让我特别感动。
这些故事里,我印象最深的是蜜蜂兄妹的故事。他们俩的妈妈生了病,做手术用光了家里的钱。不但家里的房子破旧得都漏雨了没有钱修,而且还欠了一堆外债。全家人只能靠爸爸出去采松茸赚钱生活。采松茸非常是一件非常难的工作,因为松茸长在3000多米的高原上,所以他们的爸爸每次到了采松茸的季节,就去离家很远的山上,一去就是20多天。
在这20多天里,爸爸天一亮就去采松茸,晚上只能在一个简陋的帐篷里吃饭睡觉。这兄妹俩怕爸爸累,就决定在暑假的时候跟爸爸一起去采。后来幸好国家的扶贫政策,为他们家引进了养蜂技术,这才让这个贫困的家庭有了好转。不但还清了外债,还盖了新房子。兄妹俩经常去蜂房帮忙,有一次他们蜂房来了一位不速之客--马蜂,哥哥赶紧去赶马蜂,结果没拍准,拍到自家的蜂蜜,结果被蛰了。他笑着说:我第二天醒来脸肿得那么大。真是太可爱了。
我以后也要像节目里的这些少年那样,为爸爸妈妈分担家庭责任,好好学习,孝顺父母,帮助贫穷的人。