《最美孝心少年颁奖典礼》观后感
昨晚,中央电视台播出的寻找最美孝心少年的颁奖典礼,十位获奖少年的故事感人至深,平凡而美丼。他们面对苦难从不灰心,勇往直前,撑起整个家。第一位出场的是五河黄凤,她六岁时爸爸意外摔伤高位截瘫,妈妈也离开了家。11岁时,她独自推着400斤的车把爸爸带到上海治病。连续十年,她独自照顾爸爸,风霜雨雪再累再苦也不曾放弃!
12岁,正是孩子们无忧无虑的时候。可12岁的邵帅却面对着一个连大人都会皱眉的抉择。为救患有急性髓性白血病的母亲,休学到北京为母亲捐献骨髓。一开始邵帅的母亲不同意,最后在医生的劝说下,邵帅的母亲终于接受移植他的骨髓了。
17岁的龙花是湖南凤凰县的苗族女孩,为照顾重病的母亲和两个年幼的弟弟妹妹,她选择了放弃学业,勇敢担起一个家。然而,龙花从来没有放弃过自己的梦想,她用她的坚持守望着梦想。
没有父亲的赵文龙,每天扫地、做饭,照顾患有脊椎裂和尿毒症的妈妈。面对生活的艰难,从不抱怨。
xx忠县的吴林香六岁时父母离异,20xx年母亲被检查出肺癌晚期,继父外出打工,小林香便成了家里的顶梁柱。小林香本来不爱笑,但是从妈妈病了之后,她总是用笑容面对妈妈,逗妈妈开心。虽然妈妈最终离开了人世,但她依然微笑着生活,不抛弃,不失望,坚强地面对逆境。
听着主持人娓娓动听的讲诉,催人泪下,苦难没有压垮你们,你们用脆弱的身躯书写大写的孝字,大写的人字。
爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。