最美孝心少年颁奖典礼观后感
星期五晚上我和妈妈看了“寻找最美孝心少年颁奖晚会”,每一位孝心少年的故事都还有一个男孩,他的妈妈得了白血病,需要移植骨髓,可是所有骨髓库里没有和他妈妈匹配的骨髓,那个男孩马上从徐州赶往北京,捐出自己的骨髓,可是他晕血晕针,但是为了救治自己的母亲,他什么也不顾了,他就是阳光男孩——邵帅。
我印象最深的有这样一个女孩,她的爸爸在她六岁时打工从楼上摔下来,脊柱摔断了,从此下身瘫痪,她的奶奶也双目失明,她的妈妈也离家出走了。她就成了家里的顶梁柱,为了给爸爸治病,她推着爸爸带着奶奶,四处求医。她就是——坚强女孩黄凤。
这样的少年还有许多:“奔跑女孩”路玉婷、乐观女孩吴林香、懂事女孩高雨欣等等。他们的年纪和我相仿,却能做出惊人的举动,他们都是我们学习的榜样。看完后,我要好好的反省了一下自己,我以后一定要多帮爸爸妈妈做些力所能及的事,从点点滴滴做起。