曾几时何,应对帝国主义列强的压迫,那宁死不屈的敏,从容跳崖的“狼牙山五壮士”,视死如归的江姐,他们悲壮义举,慷慨高歌。他们自力更生,用自己的一双又充满智慧的手,来建立中国和平,为人民而战,为百姓而战!他们将中华人民共和国的声音释放!
曾几时何,大诗人屈原发出“哀民生之多艰”感慨。抗清壮士文天祥留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,虎门销烟林则徐、舍身炸碉堡的董存瑞,献策堵枪口的黄继光,这正是中国人民的精神――“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”
曾几时何,大禹治水,三过家门而不入,因为他明白,自己家里人需要他,等待没有灾难的“大家”更需要他!忘我的精神应我们学习!激励着成千上万的中华儿女,他们心系祖国,情忧民主。
曾几时何,雷锋叔叔的精神教育了我们千万人,是我们中华民族儿女的好榜样,毛爷爷亲笔题词“向雷锋同志学习”。学习他那无私奉献的精神,对人民无比真诚,他曾说过:“人的生命是有限的,但是,为人民服务是无限的!”他,是人民永不生锈的螺丝钉。为共产主义奋斗终身。
我们作为二十一世纪的接班人,该怎样表达对祖国的热爱呢?有些同学,上课开小差,下课打架,不按时交作业,这样能成为热爱祖国的好孩子吗?热爱祖国不是光靠喊几句口号虚张声势就行了,要用实际行动来表达,踏踏实实地去做!
再过几天就是祖国母亲的生日了,但是钓鱼岛事件一向使中日两国矛盾恶化。日本凭什么要把我们赶出地球!不就是美国给你撑腰么!告诉你们,我们不会屈服!“扞卫国土,寸步不让!”中国人正在用行动去证明,实现这一切。热心的网友已经算出,只要我们每一个中国人出上9元钱,就能将日本本岛及周围的岛屿全部买下,日本已经侵略我们中国一次了,此刻已经过去时和平年代了,又要和我们抢钓鱼岛,做白日梦去吧!钓鱼岛永久是中国的,我们炎黄子孙永久力挺中国,加油!
我们伟大的祖国阿!上下五千年永久说不尽说不完。“为中华之崛起”的宏伟抱负,远大的志向,需要我们去建立,最后要饱含深情的说一句:“祖国,我为你骄傲!”