百年前的中国青年,用满腔的热血唤回民族的觉醒;百年前的中国,用坚韧的意志挽回濒危的国土。看历史会看到未来。今日的中国青年,正以蓬勃的生机蓄势待发;今日的中国,正以弯道超车的加速爆发赶超。今天的我们,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴。而这一切,离不开一代又一代中国青年的接续奋斗。
不负韶华,捐躯为家国。100年前“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为***战争后积贫积弱的中国注入了奋发图强的强大动力,让所有中华儿女经受一次深刻的思想洗礼,获得伟大的觉醒,并推动了中国共产党的诞生。4月28日,四川省凉山州森林消防支队西昌大队获得“第23届中国青年五四奖章集体”,他们于危难之际,挺身而出,捐躯赴国难视死忽如归,他们用年轻的肩膀承担着这个时代的重担。仍有无数青年干部在各自的岗位上艰苦奋斗、勇往直前,我们与100年前的年轻人一样,爱国依旧是我们不变的底色,我们将继承弘扬先辈们舍身忘我的革命精神,肩负起光荣的历史责任。
让青春的光照亮民族的希望。_强调,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在新的历史背景下,面对新的时代使命,必须加强党的思想建设,也必须坚定青年党员干部的理想信念,让我们的党永葆革命时期朝气蓬勃的精神面貌。青年是朝气蓬勃的,是希望的一代,让五四的火种燃烧在一代又一代青年党员干部心中,不断激励着我们去实现民族振兴、国家富强、人民幸福的中国梦。、
国家兴亡,匹夫有责。把青春献给祖国,立鸿鹄志、做奋斗者、当实干家,为建设共产主义而奋斗不息,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生。