少年时代还未来得及用花环打个句号,青春就用滚滚的雷声另起一行了。
这就如同突如其来的春夏之交吗?
就像飘忽的柳絮一样,一切都那么突然和短暂。
只一夜工夫,就“红了樱桃,绿了芭蕉”!
青春令人感到人生的多彩,大街上走过一群少男少女,仿佛飘过一群七彩的云霓。大都市令人炫目的琳琅满目,叫你说不出哪种颜色最美丽。
青春是最浪漫的季节。青春让我们毫无羞涩地敞开自己的胸怀,欣赏青山的雄奇,碧水的妩媚。青春让我们满怀激情地挥洒自己的理想,在无风的夏夜默默等待东方第一缕曙光升起。
青春的色彩是金黄的。青春如夏,正当春华秋实之间,收获已有而希望未尽,蕴藏着无穷无尽的力量。青春的颜色是碧绿的。青春如浪,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情,孕育着勃勃的生机。
青春的旋律是激昂的。如同擂响的战鼓,好像离弦之利箭。青春让你无所畏惧,意气风发;青春让你充满力量,斗志昂扬。青春无可阻挡,它是风驰电掣的奔马,是撕裂长空的闪电,是划破天宇的流星,它为我们闯关开道,带领我们走向成功的辉煌!
青春最能考验一个人的毅力。意志薄弱的人,爽快地把青春让给无聊、懒散、放荡和倦怠;意志坚强的人,却分外珍惜青春,珍惜如金似玉的青春时光,在多彩的青春里驾起充实的生命之舟,在困难与磨炼中赢得时间老人的恩赐,让生命的每一刻都不虚度。
青春,让你在躁动中获得一份自省的宁静、一份化外的智慧和实实在在的空灵。我们无需埋怨什么,每个时期都是人生的一个台阶,就是因为有了挫折,有了烦恼,有了天崩地裂,有了阴云满天,我们的青春才变得更加多姿多彩。只要心有所钟不虚度,纵使壮志未酬,也足以问心无愧。
青春是人生中最美丽的乐章,我们应为它放声歌唱!歌唱青春,也就是歌唱热爱生命的人。只要你热爱生命,珍惜青春,无论是酷暑还是严寒,都将如温情脉脉的春天、硕果累累的秋天一样,一样壮丽,一样迷人。