电影《老师好》观后感
观看《老师好》这部电影,看完之后感觉经历了一场心理上的洗涤。
整个影片从搞笑到感动这样的情节安排,在一开始的搞笑影片中,让大家回忆读书期间更多的是很多值得留恋的地方,有同学一齐学习的时光,也有和同学一齐嬉戏打闹的时光,也有让老师生气的时光等等。回忆这些时光此刻想想真的还是蛮搞笑的,回忆自我上学期间那么多完美的回忆真的是一种幸福。
青春在别人眼里是生机勃勃,满眼的春色,可是一旦逝去就追悔莫及的宝贵。总之,就是人生最完美的东西。影片中老师不想放弃任何一个孩子,不想让孩子浪费时间,只想孩子们能考上最好的学校,虽然老师对孩子有严格要求,可是都是为了孩子的将来。
当孩子不想读书走上社会后,这位老师骑着自行车去找孩子,这样的情节真的让大家很感动。作为老师应当怎样样去教育一个孩子,怎样样使孩子能奋发图强,怎样样使孩子能利用课余时间好好复习考上自我梦想的大学。
当最终的影片出来,看见苗宛秋老师的一刹那,相信很多人都留下的眼泪,当老师站在门外的同时看到的不仅仅是岁月留在老师身上的苍老,更是一种难以表达的情怀。
最终,用片中文字,向这部给予大家心理洗涤的电影致敬。