《孝女彩金》观后感
今天我们去太古仓电影院看电影《孝女彩金》。电影讲的是孝顺的彩金照顾生病的养父和养母,帮爸爸妈妈干活做家务,例如:-§ 上山砍柴、喂猪、烧饭、洗衣服、帮爸爸打针治病等等都包在彩金身上,彩金还要自己赚钱交学费。彩金为了照顾家里,上课迟到,连作业都没时间写。我觉得彩金是一个坚强、懂事、孝顺和关心爱护父母的孩子,尽心尽力照顾生病的养父和养母,小小年纪就负起了生活的重担。
看了电影后,我觉得自己很幸福,因为我们现在有很好的生活环境,享受爸爸妈妈和长辈的关爱和照顾,不用砍柴做饭,不用洗衣服、不用自己去赚钱,但从来没有想过怎么去关心爱我的人。我要向彩金学习,做个懂事和孝顺的孩子,多帮爸爸妈妈做家务和力所能及的事,关心长辈。