《最美孝心少年》观后感
眼泪干枯了——自从我看完《寻找最美孝心少年》后。整整十二位少年,仅仅是第一位——一对孪生姐弟,就令我的泪水决堤。
这对孪生姐弟是一对舞蹈天赋极佳的组合,可他们的母亲,为了给他们交学费,只能从好不容易挣到的钱中抽出大部分来。姐弟两也非常懂事。他们的学习成绩优秀,和同学们的关系也好,时常让自己的母亲省心。放学后,他们不是一起回家写作业,反而分工合作:姐姐回家做好饭菜,做完后用盒子装着带给妈妈;弟弟则是帮助妈妈摆夜摊,等着姐姐来。摆夜摊时,姐弟两也是分工合作,一个跟别人讨价还价,另一个赶紧写作业,后面又交替着来,总之,只要姐弟俩在,总是不让妈妈去做这些事。
夜深了后,夜市上已经没有人了,姐弟两便围着妈妈,唱起了学校老师教过的歌曲……
一段视频,一段令人感动的母与子女情。我轻轻的在本子上写下:
有了妈妈,对姐弟俩来说,就是有了家!