《开学第一课》观后感
2023年开学第一课的主题是《强国复兴有我》,这是一堂令人难忘的课程。通过观看抗美援朝战场上的飞行员陶伟和张威的故事,我们深刻感受到了解放军战士的无私精神和保家卫国的勇气。
在课堂上,陶伟和张威向我们讲述了他们在飞行任务中的经历。特别是张威首次驾驶歼-20飞机为烈士遗骸护航的场景,让我们对解放军战士的牺牲精神有了更加深刻的理解。他们不畏艰险,毫不犹豫地冲向战场,为保卫国家的利益而奋斗。他们的英勇行为令人敬佩,也让我们明白了作为新时代的学生,我们应该怀有报国之心,为实现国家的复兴贡献自己的力量。
通过这堂课,我们也认识到了一个强大的国家不仅需要先进的科技和军事力量,更需要国民的团结和奉献精神。每一个人都应该为国家的发展贡献自己的力量,无论是在学习上、工作上还是在社会责任上,我们都应该尽自己的一份力量,为国家的复兴添砖加瓦。
这堂课给我们留下了深刻的印象,让我们明白了我们作为新一代的学生,肩负着实现中国梦的使命。我们应该牢记先辈们的奋斗历程,珍惜来之不易的和平与稳定,努力学习知识,提高自身素质,为实现国家的复兴贡献自己的力量。
在未来的日子里,我们要以陶伟和张威等英雄为榜样,努力成为有担当、有责任感的新时代青年,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。我们要铭记这堂开学第一课的主题,《强国复兴有我》,将其作为我们前行的动力,为国家的繁荣和富强贡献自己的力量。让我们携手共进,共同努力,为实现中国梦而奋斗!