每年的三月五日是学雷锋纪念日,人们都会在这一天做好事,体验雷锋精神;每年的三月都学雷锋纪念月,人们都会在这一月做好事,发扬雷锋精神。
在今年的学雷锋纪念日中,我们七年级全体同学去了“南岭公园”开展“学雷锋,世界因我更美丽”社会实践活动。
路上,同学们兴致勃勃,兴高采烈,向目的地出发,有不少同学在行进中,随手捡拾路边的垃圾,处处践行雷锋精神,我们约走了二十分钟,到达了目的地,三月的阳光让我们每个人都满头汗水,但我们的热情高涨,老师将我们按人数分了组,每组发了一个黑色垃圾袋,我们便向指定地点出发。
我们在“南岭公园”拾捡了许多垃圾,主要是一些白色垃圾。因为白色垃圾对环境污染巨大。有些同学,为了拾一片废纸,被小刺刺进了手指;有些同学为了拾到一个烟头,被树枝划破了手臂;有些同学为了拾一个塑料袋,踏进了虚土中扭伤了脚……
一个多小时后,我们看见了明显洁净了许多的“南岭公园”,大家都欣慰的笑了――汗水没有白流……
回来的路上,大家高声唱着“学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党……”的歌曲,嘹亮的歌声盘旋在天空,引得路人纷纷侧目。
做一件好事并不难,难得的是用一生去做好事。虽然这一次的活动大家表现的极为出色,令“南岭公园”的环境焕然一新,但这并不难,难的是,坚持下去,每年,每月,每周,每一天去做好事。学雷锋,不能只是在每年的“学雷锋纪念月”去做好事。学雷锋,应在每时每刻提醒自己,向雷锋学习,学习他的精神,学习他的作风,时刻准备着,准备着去做力所能及的好事,小事。