《永远的雷锋》观后感
今天下午第三节课是少先队活动,李老师让我们观看了《永远的雷锋》。
《永远的雷锋》主要讲的是雷锋热爱学习,在生活中时时刻刻都在做好事帮助别人。
最让我感动的一件事是:在严寒的冬天,一辆火车在运送水泥时,突然下起了雨,大家都知道水泥要是被雨淋湿了就会报废,雷锋为了不让国家财产受到损失,不顾天寒地冻,就把自己的棉袄和被子拿出来盖在水泥上面,使国家财产没有受到损失。
看了《永远的雷锋》使我明白了:一个人做一件好事不难,难的是一辈子都在做好事。雷锋就是时时刻刻都在帮助别人,只有付出,不图回报。人的生命是有限的,但帮助别人的机会是无限的。和雷锋相比,我感觉非常惭愧,雷锋一辈子都在帮助别人,而我却处处给老师和同学惹麻烦。我要向雷锋学习,尽自己努力帮助别人,做一个助人为乐的好孩子。
妈妈的话:今天下午,班会活动老师带孩子观看了《永远的雷锋》。孩子回到家就给我讲了雷锋怎样做好事,还着重强调最让他感动的一件事。我告诉孩子一个人做一件好事很容易,难的是一辈子都在做好事。孩子在观后感中就写上了,最后我提醒孩子和雷锋的奉献精神相比,你做的对吗?让孩子在文章最后结合自己写下了感悟。这篇观后感基本上是孩子独立完成的,我只是提醒孩子写观后感的要点,对文章稍加修改。加油,妈妈相信你会做得更好!