“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”,不畏艰苦勇于奋斗。我们距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,就越需要广大青年锲而不舍、驰而不息地艰苦奋斗。艰苦奋斗的优良作风始终都不能丢。雷锋同志出身贫苦,在旧时代,他深尝生活的艰辛,因而当新生活的曙光来临,他一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们更当深刻领会“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的精神内涵。只有发扬大无畏的精神,在“千淘万漉”中攻坚克难,才能在不断取得前行道路上的节节胜利。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”在这春光明媚的三月,这首伴随着一代代人成长的歌曲依然令人激情澎湃。党员干部学雷锋,无论在哪个岗位上,都应当做到无私奉献、爱岗敬业、甘于平凡、不畏艰苦,在雷锋精神的四重境界中洗礼心灵,实现自身思想境界的提升与嬗变,争当新时代的活雷锋。