安全教育观后感
根据《省教育厅省国家安全工作领导小组办公室共青团湖北省委关于〈同上一堂国家安全教育课〉活动的通知》的要求,20xx年上午10:00交通小学全体师生在校领导的精心组织下组织观看了《同上一堂国家安全教育课》电视课堂。
本次视频“以人民安全为宗旨”为主题,教育引导小学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的深厚氛围。不仅让小学生在学校在体会到国家安全与自己切身相关,还提高了全民维护国家安全的主动性和参与度。
《安全教育》观后感 篇6
懂得了安全知识,我们的生命将会更有保障性;可是,如果不学好安全知识,你的生命安全说不定会受到威胁。所以学好安全知识是很重要的!那是一节班队
课,老师带着我们去新大楼的多功能厅观看“安全知识教育讲座”的录像。原来是动画片啊,我看得更加津津有味了。民防小博士安安为我们介绍了许许多多的安全
知识。安安给我们上的第一课是紧急呼救常识。他告诉了我们紧急报警电话:匪警110,火警119和医疗救护120。110是在遇到抢劫,盗窃或发生灾害事
故时才可以拨打的;119是在发生火灾或化学事故时才可以拨打的;120是在发生重伤、晕倒、呼吸困难时才可以拨打的。所以,报警电话是不可以随意乱打
的,否则会引起非常严重的后果哦。
安安给我们上的安全教育课程活泼生动,教会了我很多的安全知识,在以后的生活学习中如果遇到灾害或危难我
们应该要运用安安教给我们的知识。记得在我很小的时候,妈妈把我带到表姐家去玩。我和表姐在玩游戏,正当我们玩得开心时突然间从门口传来一阵门铃声“叮咚
叮咚……”我吓得大叫起来,还是表姐冷静,她捂住我的嘴巴:“嘘,我先去看看是谁。”我跟着表姐蹑手蹑脚地走向门口,表姐找了个椅子踩上去,从猫眼里往外
望,“是谁呀?”我拉了拉表姐的衣袖,“别吵。”“啊!”的一声表姐掉了下来,她的额头上沾满了水珠。突然,门口传来一阵声音“有人吗?有人在家吗?”我
们俩吓得连滚带爬地跑回房间。
我们沉默了好久,没想到,门口的那个人居然还没走,一直在按门铃。表姐沉思了好久,她突然开口对我说:“妈妈
出去的时候说,如果有坏人来的话可以打电话给她,我妈妈的电话是……”“我不知道,表姐怎么办?”“对了!”表姐灵机一动:“110!”“110?”我不
解地问:“是什么?”“是警察叔叔的电话。”“哦,那我们去打电话给警察叔叔吧。”表姐拿起电话,小心翼翼地按着:110。拨通了“警察叔叔,我们这儿
有……个坏……人,你们快来……”表姐的脸红扑扑的,像是被烤过似的,她说话也疙里疙瘩的。这时候,我听见门开的声音了,我们躲在后面看“啊!是姑姑回来
了!”我们俩像遇到救星似的跑了过去,姑姑严肃地说:“你们两个怎么可以这样呢!”“我们怎么了?”表姐忽然大叫起来:“坏人!”我也吓得跑到姑姑身后:
“什么呀,你们……哈哈!这不是坏人,是我的同事。”
姑姑解释道。“啊!”我和表姐惊讶地叫道。“叮咚叮咚……”姑姑去开门,“警察同志,
你们来这里有什么事情吗?”“这里有不法分子,我们来逮捕!”我和表姐连忙上前解释……通过那次的经历,我保证以后一定要好好利用这些知识,并且让所有的
同学们都领悟到安全知识的重要性,这样会有更多的人从中受益,使安全知识可以深入人心。